Перейти к содержимому
Какой ноутбук я бы взял, если бы не ходил с MacBook? Есть четкие критерии выбора

Какой ноутбук я бы взял, если бы не ходил с MacBook? Есть четкие критерии выбора

Ноутбуки и ПК
Андрей Ставицкий

Представьте свою жизнь без техники Apple.

Чуть больше года пользуюсь MacBook Air, а до этого перепробовал MacBook Pro, iMac и прочие компьютеры Apple. Назад в семейство ПК не хочу, но если вдруг придется, то знаю, по каким критериям буду выбирать комп.

Советую тоже ориентироваться на них.

Во-первых, дизайн. Может показаться, что главное в компьютере находится внутри, но для меня важно, чтобы рабочий инструмент выглядел красиво и был надежным. Поэтому только цельнометаллический корпус и небольшие габариты. Ставим галочку «металлический корпус» в фильтрах Маркета при поиске.

Алюминий хоть и тяжелее пластика, но такой компьютер сложнее повредить. Также металл благородно стареет и легко чистится.

Во-вторых, качество картинки. Apple задрала такую планку, что даже в бюджетных MacBook Air экран почти такой же крутой, как и у iPhone. Обязательно выбирайте модель с хорошим экраном! Дисплей — самый важный интерфейс при взаимодействии с компьютером.

В-третьих, ноутбук должен быстро работать. Речь не про игры, а про открытие вкладок браузера и способность удерживать их в памяти без троттлинга. Mac можно брать с 8 Гбайт ОЗУ, даже такого набора в 2024 году хватит. Но в случае других девайсов я бы предпочел минимум 16 Гбайт.

На батарею и видеокарту плевать. Объясню — ни разу не сталкивался с компьютером на Windows, который бы смог работать 15-16 часов на одной зарядке, как MacBook Air. Поэтому эту характеристику не беру во внимание. Игры на компьютере запускать не буду, для этого есть приставка.

Исходя из описанных критериев, я бы выбрал Honor MagicBook X16. Во-первых, металлический корпус и дизайн, во-вторых, свежий процессор Intel Core i5 12450H и 16 Гбайт ОЗУ. В-третьих, клавиатура с русскими буквами и поддержка — Honor не ушла из России, то есть гарантия будет работать. В-четвертых, большой и яркий 16-дюймовый дисплей — можно открыть несколько окон или с кайфом смотреть ролики на ютубе и новые серии Family Guy.

Обратите внимание, что эта модель за 57 тысяч рублей поставляется без операционной системы, и это хорошо. Мне до чертиков надоела Windows, поэтому на компьютер я поставлю Linux, Ubuntu или даже ChromeOS — повторюсь, что ноутбук мне нужен только для работы и бюджетных развлечений.

Новинка! Рейтинги на «Палаче»: лучшие смартфоны во всех ценовых категориях

Этот Xiaomi Poco — настоящий король бюджетников. Его сейчас отдают с неплохой скидкой

Поделиться

Аватар Андрей Ставицкий

Андрей Ставицкий

Автор

Окончил истфак, начал писать об IT в 2013 году. Люблю рассказывать про iPhone и Mac, новые медиа, автомобили, еду, гаджеты умного дома, делаю обзоры.