Этот неизвестный девайс — один из лучших недорогих ультрабуков на рынке. Стоит чуть больше 50 тысяч рублей
Ноутбуки и ПКВпрочем, без недостатков не обошлось.
Рынок ноутбуков, конечно, не настолько обширный, как рынок смартфонов, но все равно довольно глобальный — производителей много, и о некоторых из них покупатели практически ничего не знают. Уверены, что вы никогда не слышали про Ninkear, хотя этот вендор выпускает достаточно годные лэптопы с неплохими спецификациями и адекватными ценниками.
Если искали недорогой ультрабук, обязательно ознакомьтесь с моделью N14 Pro — мы как раз расскажем о ней ниже.

«Прошка» однозначно подойдет студентам и другим людям, которые постоянно таскают ноут с собой — она весит всего 1,5 кг, а толщина в сложенном виде — 17 мм. Компактные габариты — заслуга небольшого 14,1-дюймового экрана, а небольшой вес — вина пластикового корпуса. Впрочем, хотя бы крышка сделана из металла.

Что по разъемам? На гранях находятся два USB-A 2.0, один USB-A 3.0, миниджек, HDMI, USB-C и DC-порт для зарядки. Да, зарядить N14 Pro через Type-C не выйдет — только классическим способом. Поэтому в комплекте идет не минималистичный адаптер, а довольно громоздкий блок питания на 65 Вт. А еще в коробке находится беспроводная мышка и качественный коврик для нее — спасибо за такое обилие аксессуаров!

Дисплей у девайса нормальный — это IPS-панель на 14,1 дюйма со стандартной частотой обновления 60 Гц. Яркой матрицу не назвать (максимальное значение — 280 нит), однако в помещении информация на экране остается читаемой при любых условиях — все из-за матового покрытия и хорошей контрастности дисплея. Короче, панель неплохая, но совсем не топовая — вряд ли подойдет для серьезной работы с обработкой фотографий.

Клавиатура очень комфортная: достаточно тихая, с двухуровневой подсветкой и небольшим, но ощутимым ходом клавиш. Русские буквы нанесены сразу — не нужно мучаться с наклейками или гравировкой. На верхней рамке есть крошечная веб-камера — снимает в 720p, качество, конечно, паршивое. Для видеозвонков сойдет, не более. Хотя рядом есть яркая вспышка — без нее ситуация была бы еще хуже.

А что по железу? За производительность отвечает процессор Intel Core i7-11390H — не самый свежий, но достаточно мощный представитель флагманской линейки. Благодаря нему с офисной работой проблем точно не возникнет. Но в тяжелые тайтлы поиграть точно не получится — выделенной видеокарты у ультрабука нет, лишь встройка Iris Xe. Под нагрузками аппарат не греется — спасибо двум кулерам. Правда, они довольно шумные.

Зато памяти много: аж 16/1024 Гбайт. Добавить дополнительную плашку ОЗУ не выйдет, но заменить уже имеющуюся можно, для этого даже не нужно полностью разбирать лэптоп — достаточно открутить один винт и снять небольшую крышку на нижней панели. Рекордов по скорости не оперативка, ни накопитель не ставят, как и антирекордов.

Автономность — слабая сторона ультрабуков. N14 Pro — не исключение, он получил небольшую батарею на 4700 mAh — меньше, чем у современных смартфонов. Такого аккума хватит на 4-5 часов работы или 2 часа игр. Грустно, но такова цена компактности.
Что еще не упомянули? Самостоятельно систему устанавливать не нужно — гаджет сразу поставляется с Windows 11. Обзорщики утверждают, что ноут хорошо ловит сеть — у некоторых конкурентов с сигналом проблемы. Динамики расположены снизу, поэтому при просмотре видосов и фильмов лучше подключать колонку или наушники.

На официальном сайте за Ninkear N14 Pro просят 52 999 рублей — неплохо для легкого ультрабука с кучей памяти, приятным дизайном, относительно мощным процессором и предустановленной системой. Доставка тоже быстрая — со склада в РФ. Можно брать!

Мегапопулярный ноутбук Honor подешевел в России. Вариант с AMD Ryzen и кучей памяти
MacBook Air на M3 впервые подешевел. Какие еще компьютеры Apple рекомендуем к покупке?