Три отличных гаджета.
Тренд на 2020 год в области True-Wireless наушников уже задан: уже совсем скоро на рынок выйдет множество беспроводных гарнитур с внедрённой системой активного шумоподавления. Например, стоит ждать новинок с ANC от Samsung и Sennheiser . А сейчас поговорим об уже вышедших моделях от A-брендов.
Sony WF-1000XM3
Сразу стоит сказать, что тут многие ругают японцев за далеко не лучшие габариты: кейс огромен, да и сам корпус наушников довольно крупный. Ещё модель не поддерживает кодеки apt-x, apt-x HD и LDAC, никак не заявлена водозащита, а футляр не совместим с Qi-адаптерами.
Зато со всем остальным никаких проблем: гарнитура работает до 6 часов от одной зарядки, быстро заряжается, имеет NFC для быстрого коннекта с другими устройствами, а функция шумоподавления реально работает — за неё, кстати, отвечает встроенный процессор QN1e.
Перед новым годом WF-1000XM3 синхронно подешевели во всех крупных сетевых магазинах — за них просят 14 тысяч рублей. Стоит ли брать? Если плевать на габариты кейса, то однозначно да.

Apple AirPods Pro
Неожиданно вышедшие в конце октября наушники от Apple покорили рынок: в одни только дни «чёрной пятницы» и «киберпонедельника» купертиновцы реализовали более 3 миллионов устройств — а это весьма впечатляющий показатель.
«Затычки» с ANC просто рвут рынок: всё благодаря чипу Apple H1 (такой же установлен и в обычных AirPods 2), компактному размеру, достойной автономности (24 часа с кейсом), влагозащите по стандарту IPX4 и режиму «Прозрачность».
А что по минусам? Во-первых, сложности с переключением треков. Управление построено не интуитивно — надо касаться специальных панелей, а после привычных тапов к этому сложно привыкнуть, так что придётся доставать смартфон/просить помощи у Siri. Во-вторых, нет смысла покупать AirPods Pro, если вы собираетесь юзать их с Android-смартфоном, ведь часть полезных фич будет тупо недоступна. Вердикт: если у вас iPhone, то однозначно надо брать.
Цена: от 19 тысяч рублей.

Huawei FreeBuds 3
Пожалуй, самый крутой аналог AirPods Pro. Обзорщики отмечают одно весомое преимущество по сравнению с гаджетом Apple — качество звучания. А что по остальным показателям?
FreeBuds 3 поддерживают протоколы Bluetooth 5.1 и BT-UHD (для быстрой передачи данных), мало весят (каждый по 4,5 грамма), имеют фирменный чип Kirin A1 и выполнены в узнаваемом дизайне — всем ведь понятно, чем инженеры Huawei вдохновлялись, правда?
Все прочие фичи тоже на месте: защита от воды, поддержка беспроводной зарядки, сенсорное управление. Автономность на уровне AirPods — 4 часа от одного заряда. А что по шумоподавлению? Всё, как и ожидалось — вкладыши от Huawei с треском проигрывают «затычкам» от конкурентов. Тем не менее, шумодав стабильно работает. Так что если вы до этого не юзали TWS с АШП, то вряд ли вам покажется уровень FreeBuds 3 уж чем-то совсем убогим.
Вывод: отличный вариант за 10 тысяч для Android-устройств, в особенности для девайсов Huawei. Но если у вас iPhone, то можете присмотреться и к подешевевшим AirPods 2.
Цена: от 10 тысяч на Маркете и 9372 рубля на AliExpress.
