Вот так нужно делать работу над ошибками.
Мы уже делали обзор наушников Jabra Elite 65t, которые назвали крайне адекватной альтернативой AirPods. И хотя наушники выигрывали по качеству звука и форм-фактору, они все равно обладали недостатками: неуклюжий кейс, сомнительный механизм крепления наушников и дряхлый разъем microUSB.
Сейчас к нам на обзор поступило следующее поколение этой же модели под индексом 75t Elite, где инженеры исправили почти все минусы.
Кейс

Чехол для зарядки и переноски наушников стал компактнее, плотнее и наконец получил магнитную застежку: больше никаких щелчков. Пропал «ход» у крышки, которая раньше была крайне подвижна. Из-за этого премиальность резко возросла, никакой дешевизной тут точно не пахнет. Изменился механизм крепления наушников в чехле: теперь внутри установлены сильные магниты, и даже при тряске затычки из него не выпадают.

Интересно, что при сокращении размеров эффективная емкость батареи не только не сократилась, а даже возросла, причем сразу вдвое: теперь кейс добавляет не 10, а сразу 20 часов прослушивания.

Ну, и главное — теперь кейс заряжается через USB-C, и это прекрасно.
Наушники

Слегка изменился корпус, причем новый вариант ощутимо лучше. 75t менее громоздкие и глубже ложатся в ушной канал. Благодаря этому удалось полностью решить проблему выпадания затычек из ушей. На пятикилометровой пробежке и при активных тренировках в зале мне ни разу не пришлось поправлять или перевтыкать наушники.
Звуковая сигнатура изменилась: по ощущениям, в новом поколении чуть выше пиковая громкость, увеличился акцент на басы, но их детальность при этом существенно выросла. Сдвиг заметный, но очень аккуратный: верхи и вокал играются прекрасно. Наушники крайне сбалансированные и подойдут как для прослушивания классической музыки, так и подкастов.

Увеличилось время работы наушников от одного заряда: с 5 до 7.5 часов. Правда, на максимальной громкости у меня получилось чуть меньше: в районе 6-6.5 часов.
С дальностью работы и стабильностью соединения проблем не возникает: наушники без проблем работают даже с Apple Watch (там довольно слабые антенны), а с телефоном спокойно работают на дальности 15-20 метров даже в помещении.
Но есть важный момент: независимо работать может исключительно правый наушник, левый функционирует только в паре. Для тех, кому это важно, стоит подождать выхода обновление прошивки для обеих моделей. После апдейта независимо будут работать оба наушника.
Фишки
Фича HearThrough, которая позволяет слышать окружающие звуки, была и в прошлой модели, но стала работать лучше: громкие звуки теперь слышно даже при прослушивании музыки «на полную катушку». Я особенно оценил эту опцию на пробежках, но и в людных офисах HearThrough точно будет полезной. Для включения «прозрачного» режима достаточно один раз нажать на кнопку левого наушника.
Jabra, как и AirPods, умеет автоматически приостанавливать воспроизведение после того, как вы вытаскиваете наушник. В новом поколении эта функция работает безукоризненно.

Кстати, Jabra Elite 75t умеет подключаться одновременно к нескольким девайсам, что никак не влияет на продолжительность работы от батареи. При включении наушники сообщают вам, например, «подключены к 3 устройствам». Для переключения между девайсами достаточно одного нажатия, и это не менее удобно, чем быстрый пейринг AirPods.

При цене в 13 тысяч рублей, Jabra Elite 75t получают нашу жирную рекомендацию. Они во всем лучше обычных AirPods, а AirPods Pro уступают только отсутствием активного шумоподавления. Его нехватка — единственный, причем крайне натянутый минус этой модели. 75t играют дольше, имеют явно лучший звук и совместимы с любыми насадками для затычек (например, с пенными).
По совокупности характеристик это бесспорно лучший вариант за свои деньги. Разработчики крайне адекватно отнеслись к критике предыдущего поколения и поэтапно исправили все минусы. Это очень приятный подход к релизам.