
Телевизоры Xiaomi – развод на деньги. Лучше возьмите модель нормального бренда
Три достойных альтернативы для каждой диагонали.
За счет чрезвычайно доступных смартфонов Redmi,бренд Xiaomi плотно ассоциируется с продуктами, которые предлагают лучший набор характеристик за свои деньги. Однако это правило действует далеко не во всех категориях товаров.

Лучший пример — телевизоры. На момент выхода линейка Xiaomi TV 4А/4S, которая пользуется колоссальной популярностью в России, действительно смотрелась неплохо. Однако сейчас эти телевизоры не попадут даже в тройку за свои деньги.
Диагональ 32″
В этом форм-факторе Xiaomi сэкономила больше всего: в Mi TV 4A (и 4S) 32″ используется панель разрешением не 4К, и даже не FullHD, а лишь 1366×768 пикселей. Панель «радует» не только низкой плотностью пикселей, но и позорной контрастностью и низким уровнем максимальной яркости. Любое попадание солнечного цвета на дисплей делает картинку нечитаемой.

При этом китайцы просят за этот телик солидные 15 тысяч. Корпус выполнен из максимально дешевого пластика, а еще гаджет невероятно толстый и тяжелый. В сравнении с конкурентами Mi TV 4A 32″ выглядит приветом из 2010 года. Спасает лишь предустановленный Android TV, который, правда, нещадно тормозит.

Что у конкурентов? Samsung UE32N5000AU при схожем прайсе обладает качественной FullHD-панелью и выглядит в разы приятнее.

Вторая альтернатива — LG 32LJ500V. Модель стоит дороже всего на тысячу рублей, зато комплектуется шикарной FullHD-панелью с LED-подсветкой (высокая максимальная яркость) и великолепной прошивкой на базе WebOS.
Диагональ 42-43″

В модели Mi TV 4S 43″ Xiaomi предлагает уже разрешение 4K и даже поддержку HDR, но лишь номинальную из-за явно недостаточной яркости. С железом все тоже заметно лучше: используется достаточно мощный процессор. Вот только модель продается за космический прайс в 31 тысячу рублей.
Прямые конкуренты от LG и Samsung не только стоят дешевле, но и выигрывают по характеристикам.

Samsung UE43NU7090U с 4К, HDR, частотой обновления 100Гц (у Xiaomi лишь 60) и подсветкой Edge-LED (гарантирует отсутствие засветов и высокую яркость) стоит аж на 8 тысяч дешевле.

LG 43UK6200 обладает схожими характеристиками, но среди трех вариантов имеет лучшую оболочку на базе WebOS и шикарный пульт с гиро-курсором. Цена — лишь 23 тысячи.
Диагональ 55″

Добавив 10 тысяч к прайсу Mi TV 4S 43″, вы получаете аналогичную модель, но с диагональю 54.6 дюйма. Однако кроме увеличенных размеров, плюсов тут ноль. Поддержка HDR все так же разочаровывает, общее качество изображения — без апгрейдов. А конкуренция в этом сегменте еще интенсивнее.

Всего за 28 тысяч вы можете взять модель Samsung UE55NU7090U 2018 года выпуска. Частота обновления выше, яркость и контрастность ощутимо лучше, а для фанатов Яндекса даже имеется поддержка ассистента Алисы.

За те же 40 тысяч, что и у Xiaomi, вы можете взять и Philips 55PUS6704. Совершенно без переплаты получите не только существенно лучший дисплей с полноценным соответствием спецификациям HDR, но и функцию Ambilight, благодаря которой телевизор освещает стену за ним цветными светодиодами.
В общем, телевизоры Xiaomi — тотальный развод на деньги, ориентированный лишь на фанатов компании, уверенных в выгодности любого товара этого бренда.
Китайцы даже не делают свои панели, а используют остатки от LG и Samsung, которые покупают за копейки. Альтернативы от нормального производителя будут не только дешевле, но и качественнее.