Перейти к содержимому
Владимир Маркони проверяет лайфхаки на Первом канале. Что это за шоу?

Владимир Маркони проверяет лайфхаки на Первом канале. Что это за шоу?

Дзен
Иван Ковальчук

Дядя из «Comment Out» развлекает домохозяек.

Маркони из «Реутов ТВ» наконец получил свое шоу на Первом. До этого Володя был придатком «Вечернего Урганта» и вел там парочку рубрик. А теперь лысый из «Comment Out» мелькает в эфире главного канала страны по будням. Все это – в формате развлекательного ток-шоу «Проверено на себе». 

Что это? 

Предупреждаю: «развлекательным» проект обозвали на официальном сайте Первого канала. Но если посмотреть парочку выпусков, то выяснится, что перед нами – типичный пенсионерский формат ток-шоу. Двое ведущих (Маркони и Елена Абитаева с радио «Европа Плюс») в окружении сомнительных экспертов (вроде сорокалетней светской львицы Лии Волянской) тридцать минут дискутируют на тему быта, жизни и коронавируса. Основная цель – облегчить бренное существование. 

Как это сделать? Проверить на себе лайфхаки. В каждом выпуске есть свой герой: мне попалась бабуля с долгами за капремонт и женщина, накупившая кучу медицинских масок. Они и проверяют. Первая моталась в ЖКХ, а вторая сначала бегала по аптекам, чтобы найти самую дешманскую маску, а после дула на свечи, оценивая качество масочного материала. Маркони тоже участвует, но только в студийных экспериментах и как ассистент. Он подает салфеточки. 

https://www.youtube.com/watch?v=ILyr2_U5p8w

Все это похоже на дневной «Пусть говорят». Только существенно короче, без ДНК-тестов и на простеньких щах. Эксперты если и ссорятся, то быстро остывают и даже не сердятся, а ведущие разряжают пресную атмосферу шутками-прибаутками. 

За панчи отвечает Маркони. Его соведущая обычно отмалчивается, а Вова расстреливает пожилых гостей малопонятными шутейками. В итоге над рофлом уровня «У нас есть дизайнерские маски. Совсем скоро будут бахилы от Канье Уэста и шприцы от Джигана» смеется только сам ведущий. Все остальные – в полнейшем недоумении.

Кажется, что Маркони (как и Ургант) работает на молодую аудиторию. Но это не лейт-найт шоу, формат которого еще может зацепить зумеров. Здесь – представление для бабушек и домохозяек. Поэтому Вова напрасно тратит энергию. Замазать логотип Первого канала не получится.

«Перед тем как согласиться вести эту программу я, конечно, размышлял на тему каким здесь буду. И нашел решение. Когда я снимаюсь в «Проверено на себе», то мысленно замазываю единичку в правом верхнем углу кадра, этот груз ответственности с меня магическим образом падает и я веселюсь и веду себя совершенно естественно».

Нужно ли смотреть? 

Если вы, как и я, повелись на дядю с «Реутов ТВ» или модное словечко «лайфхак», еще не поздно остановиться. Я честно пытался посмотреть целых три выпуска, но сил хватило только на два. Более того, если с некоторых эпизодов «Пусть говорят» или «На самом деле» еще можно угарнуть (настолько они адские), то стерильная концепция «Проверено на себе» предполагает ровно три вещи: мир, дружбу и жвачку. О раскрытии тем не может идти и речи: неполных тридцати минут слишком мало, и шоу каждый раз заканчивается на полуслове.

Так что хоть «Comment Out» и выдохся, но пока не загнулся. Полноценного Маркони с некастрированными шутками и без самоцензуры еще можно увидеть на ютубе. Вам туда. 

ДБЛЗМ – телеграм-канал автора

Поделиться

Аватар Иван Ковальчук

Иван Ковальчук

Редактор отдела «Медиа»

Окончил оренбургский журфак, чтобы писать о поп-культуре, вести телеграм-канал «Культовые русские сериалы» и смотреть ютуб не вместо работы, а из-за нее.