Перейти к содержимому
Этот Samsung Galaxy A51 точно не стоит покупать. Почему?

Этот Samsung Galaxy A51 точно не стоит покупать. Почему?

Дзен
Редакция «Палача»

Чудовищный оверпрайс.

Cвежий Samsung Galaxy A51 ожидаемо стал самым популярным бюджетником бренда в этом году. И это несмотря на то, что глобально девайс не сильно лучше даже прошлогоднего Galaxy A50. Корейцы тупо выкатили тот же смартфон, но с обновлённым дизайном и немного допиленными камерами.

По остальным параметрам всё идентично: пластиковый корпус, NFC, аккум на 4000 mAh и даже аналогичный по производительности слабый чипсет Exynos. Понятно, что такой аппарат разумно брать только за 15 тысяч рублей, но никак не за 18-20 косарей. В этом ценовом диапазоне уже можно найти более крутые гаджеты от китайских конкурентов. И спорить с этим просто глупо.

Тем более нельзя присматриваться к Galaxy A51 в топовой конфигурации на 6/128 Гбайт. Такое устройство официалы сейчас нагло впаривают за космические 25 тысяч, да и у «серых» продавцов прайс далеко не самый соблазнительный — 19 тысяч рублей.

Короче, проще взять надёжную модель от другого бренда, так как платить за А51 даже 20 тысяч — преступление. Вот лучшие альтернативы:

1. Huawei Nova 5T. Самый сбалансированный девайс бренда с мощным железом, неплохой камерой и топовыми материалами корпуса. Про NFC, ёмкий аккум и жирный накопитель тоже не забыли.

2. Realme 6 Pro. Новинка с шикарным OLED-экраном (есть и поддержка 90 Гц), свежим процессором Snapdragon 720G, квадрокамерой на 64+12+8+2 Мп, батарейкой на 4300 mAh и NFC. Топ за свои деньги.

3. Xiaomi Redmi Note 8 Pro на 6/128 Гбайт. Pro-версия за 16 тысяч рвёт Galaxy A51 по производительности, фотовозможностям и автономности. Плюс стоит значительно дешевле, так что однозначно надо брать.

Поделиться

Аватар Редакция «Палача»

Редакция «Палача»

Автор

Редакция