Перейти к содержимому

В KFC появится мясо из пробирки. Наггетсы напечатают на 3D-принтере

Дзен
Андрей Ставицкий

Вроде мясо, а вроде и нет.

В русских ресторанах KFC будут продавать напечатанное на биопринтере мясо. Производство начнется с наггетсов, потому что их проще изготавливать.

KFC запартнерились с лабораторией 3D Bioprinting Solutions, последние пообещали изобрести технологию производства куриного мяса из пробирки. Когда подобные продукты начнут предлагать в ресторанах, не сообщается, но это точно будет не массовая история.

Сперва партнеры хотели сделать крылышки, потому что они являются самыми популярными продуктам в сети. Но из-за того, что в них находится кость, произвести крылышки на биопринтере невозможно. В итоге выбрали наггетсы.

Для выращивания наггетсов будут использовать смесь растительных белков (соевых и бобовых культур) и курятину, выращенную по технологиям клеточного мяса. Далее наггетсы будут обваливать в панировке, добавлять фирменные специи и обжаривать.

В прошлом году на нашем рынке появилось «немясо» от крупнейшего мирового производителя растительных продуктов Beyond Meat. Котлеты для бургера начали продавать в «Азбуке вкусе» — стоимость продукта составила порядка 750 рублей за пачку.

Поделиться

Аватар Андрей Ставицкий

Андрей Ставицкий

Автор

Окончил истфак, начал писать об IT в 2013 году. Люблю рассказывать про iPhone и Mac, новые медиа, автомобили, еду, гаджеты умного дома, делаю обзоры.