Нашли все плюсы и минусы.
На «Палаче» часто выходят посты о смарт-часах от китайских производителей вроде Huami, Xiaomi, Huawei или Realme. Но нельзя забывать, что и у корейцев из Samsung есть собственные линейки носимых устройств Watch и Watch Active. Они тоже популярны, но говорят об этих моделях всё-таки намного реже, чем о всяких бюджетных Amazfit.
Пора это исправить. Ниже — разбор всех актуальных гаджетов бренда на сегодня.
Galaxy Watch
Первому поколению уже два года, но его до сих пор можно легко найти в продаже. Ценник зависит от размера — за 42мм версию просят 13 тысяч рублей, а монструозный 46мм-вариант можно выцепить всего за 15 штук.
Что вы получаете по такому прайсу? Яркий OLED-экран, влагозащищённый корпус по стандарту IP68, NFC для бесконтактных платежей и поддержку зарядки по беспроводу. Ещё Watch хвалят за автономку — реальные владельцы говорят, что они спокойно живут три дня от одного заряда. И, конечно же, можно отвечать на звонки.
Но при этом Galaxy совместимы лишь с Bluetooth 4.2 и имеют всего 4 гига памяти, что уже не особо много. Да и оплачивать покупки, кстати, можно лишь по Samsung Pay. В общем, это довольно спорный выбор для 2020 года — если строгий дизайн не в приоритете, то можно рассмотреть к покупке более свежие Watch Active 2. Они хотя бы пятый «блютуз» поддерживают.

Galaxy Watch3
А вот и новинка за 28 тысяч рублей. Процессор и матрицу никак не обновили, а что по остальным спекам? Пройдёмся по основным изменениям:
1. Заявлена поддержка акутального Bluetooth 5.0. Впрочем, давно было пора.
2. Уменьшили габариты — теперь всё нормально с толщиной. Это супер в плане эргономики и удобства использования, но на времени автономной работы сказалось негативно — об этом ниже.
3. Теперь часики работают максимум полтора дня без подзарядки, что расстраивает. Пожалуй, это главный недостаток, из-за которого можно отказаться от покупки.
4. Нет никаких дешёвых компонентов по типу пластика на тыльной крышке. Теперь часы выполнены строго из металла.
5. Добавили новые фичи. К примеру, можно снимать ЭКГ (пока только в США) и измерять уровень насыщенности крови кислородом. Плюс можно оценить качество сна, определить показатели максимального потребления крови и посмотреть аналитику своих тренировок.
6. Больше памяти — 8 Гбайт ПЗУ и 1 Гбайт ОЗУ.
Стоит ли обновляться с первого поколения? Однозначно да, если вам за два года просто надоело его носить и хочется попробовать что-нибудь новое. Вот линки: версия на 41mm и на 45mm.

Galaxy Watch Active
У этой модели есть ровно две проблемы. Первая: чаще всего первые «активы» нормально подходят только девушкам из-за своей единственной миниатюрной конфигурации. Вторая: микрофона и динамика нет, так что разговаривать по этим часам вы точно не сможете. И, опять же, поддерживается лишь четвертый Bluetooth.
Сейчас они стоят примерно 10 тысяч рублей в некоторых магазинах, и не особо понятно, чем они круче условных Amazfit GTS или Huawei Watch GT2. Поэтому советуем Active только фанатам бренда, которые хотят сэкономить.

Galaxy Watch Active2
А вот во второй версии линейки пофиксили вышеназванные ошибки. Во-первых, теперь есть выбор между модификациями на 40 и 44 мм. Во-вторых, можно отвечать на звонки — кайф.
В целом, разочаровывает только малое количество встроенной памяти — это те же 4 гига. Но зато по всем остальным параметрам всё в полном порядке: роскошный OLED-дисплей, водозащита IP68, NFC и приятный лаконичный дизайн. Однозначно надо хватать за 14 тысяч — если собираетесь юзать аксессуар в паре со смартфоном вендора, то точно не разочаруетесь.
