Перейти к содержимому
Эти субфлагманы нельзя покупать. Xiaomi Mi Note 10 и еще 4 худших девайса до 42 тысяч рублей

Эти субфлагманы нельзя покупать. Xiaomi Mi Note 10 и еще 4 худших девайса до 42 тысяч рублей

Дзен Тимофей Беляков

У этих девайсов есть крутые конкуренты.

Субфлагман — очень растяжимое понятие. Одни компании (например, Xiaomi и Realme) называют так аппараты стоимостью от 20 до 30 тысяч, другие — устройства с ценой около 40 косарей. К таким вендорам относятся Oppo или Samsung.

Для многих юзеров такие «недофлагманы» — лучшее решение, потому что зачастую эти гаджеты отличаются от старших моделей лишь железом и уровнем фотовозможностей. Но есть несколько субфлагманов, которые не стоит покупать. О них мы расскажем ниже.

Oppo Reno 2

У смартфона много плюсов: очень яркая AMOLED-матрица без вырезов, необычно оформленный выезжающий модуль с фронталкой, совсем не выпирающие из корпуса камеры и оптическая стабилизация у основного фотообъектива. Существуют и спорные моменты — аккум на 4000 mAh не способен выдать больше 6 часов работы экрана.

Но есть и несколько минусов, из-за которых мы не рекомендуем этот девайс:

1. Средний чипсет Snapdragon 730G. Он, конечно, неплох, но устарел. Ему на смену пришел “снап” 732G. Этот новый проц установлен в том же хите продаж Poco X3, который стоит меньше 20 тысяч. Думаю, посыл ясен.

2. Камеры — такое себе. Когда Reno 2 только появился в продаже, многие отмечали, что фотовозможности совсем не дотягивают до флагманского уровня. Но наличие OIS — несомненный плюс. Не забывайте, что уже подешевел отличный фотофлагман Huawei P30  — его можно забрать меньше, чем за 30 тысяч. «Тридцатка» с тремя крутейшими сенсорами на 40+16+8 Мп рвет Oppo — у последнего нет никаких шансов!

3. Мощность зарядки просто мизерна — всего 20 Вт. Не устанем напоминать, что у среднебюджетного Realme 7 Pro есть поддержка 65 Ватт. Почувствуйте разницу!

4. Флагманских фишек вообще нет: влагозащита не заявлена, стереозвук отсутствует. Хотя это проблема большинства устройств из списка.

Прайс гаджета стартует с 33 тысяч. Запасы заканчиваются, поэтому дешеветь Reno 2 не будет. Следовательно, лучше присмотреться к другим вариантам. Например, к флагманскому Poco F2 Pro, у которого нет слабых сторон. Единственное, к чему можно придраться, — стандартная развертка дисплея 60 Гц. В остальном “поко” превосходит “рено”.

OnePlus Nord

Об этом смартфоне мы писали очень много раз, и чаще всего отзывались негативно. Присутствуют траблы с качеством: стеклянный корпус с пластиковыми торцами ужасно хрупкий, а у первых партий жутко зеленит экран. Но не только из-за этих проблем мы не рекомендуем “норд”. Девайс работает на нефлагманской платформе Snapdragon 765G, плюс у него есть два бесполезных сенсора на 5 и 2 Мп, да и автономность — шляпа. А стоит он аж 33 тысячи!

Nord — справа

Но лучшая альтернатива найдена — это Realme X3 Superzoom. Аппараты очень похожи по внешнему виду, но у “суперзума” гораздо круче фотовозможности — есть отличный телевик на 8 Мп, да и основной объектив на 64 мегапикселя очень хорош. С производительностью тоже нет проблем благодаря чипсету Snapdragon 855+. Устройство имеет еще много преимуществ — подробнее о них можно прочитать тут.

Google Pixel 3A / 3A XL

В сторону Pixel 3A нельзя даже просто смотреть: он слишком оверпрайснутый из-за того, что уже почти не продается. На Маркете всего 2 предложения, которые начинаются с 34 тысяч. С 3A XL ситуация другая — его прайс стартует с 28 300 рублей. Это достойный гаджет с отличной камерой, приемлемой батареей на 3800 mAh и крутым 6-дюймовым экраном. Но его нельзя хватать из-за крайне спорного бюджетного чипсета Snapdragon 670.

Если хотите недорогой Pixel, то лучше присмотреться к Pixel 3 XL с некогда флагманским Snapdragon 845. У него слабый аккум (всего 3400 mAh) и огромная “челка”, но с этим можно смириться.

Xiaomi Mi Note 10

Хэдлайнер этой подборки. Мы на “Палаче” часто хвалили “ноут”: у него премиальные материалы корпуса, великолепная AMOLED-матрица с загнутыми гранями, крутейшая камера с пятью сенсорами на 108+12+8+20+2 Мп и мощная батарея на 5260 mAh. Единственный объективный минус — проц Snapdragon 730G, но пока прайс гаджета не превышал 30 тысяч, с чипом можно было ужиться.

Сейчас смартфон перестали производить, и он стал дефицитным. Цена поднялась аж до 42 тысяч. И рассматривать девайс к покупке глупо, ведь в ассортименте есть Xiaomi Mi Note 10 Lite. Аппараты отличаются лишь камерами и дизайном — подробно об этом мы уже писали. Но “лайт” стоит гораздо дешевле — всего 22 тысячи. Это — настоящий топ за свои деньги!

Поделиться

Аватар Тимофей Беляков

Тимофей Беляков

Автор

20 лет, обучаюсь на специальности «Прикладная математика и информатика». Активно слежу за рынком гаджетов и постоянно нахожу выгодные офферы, о которых и пишу на «Палаче». Обожаю рассказывать про смартфоны, о которых никто не знает.