Перейти к содержимому
Хабенский кривляется, остальные раздражают. Почему новый «Метод» не понравился зрителям?

Хабенский кривляется, остальные раздражают. Почему новый «Метод» не понравился зрителям?

Дзен Иван Ковальчук

Настолько плох, что требует просмотра. 

На «Палаче» уже выходила рецензия на второй сезон «Метода». Но сериал продолжается и с каждым новым эпизодом становится все смешнее. Казалось бы, пора забить на потуги Хабенского и Андреевой, но зрители до сих пор активно обсуждают проект Первого канала. 

Спасибо онлайн-кинотеатру «КиноПоиск HD». Второй сезон «Метода» можно посмотреть и там. Например, по нашему промокоду, который дарит новым пользователям 60 дней бесплатной подписки. Но будьте аккуратнее: «Метод-2» обязателен для ознакомления (хотя бы из уважения к первой части), но не тянет на роль флагмана российского кино. Его оценка на «КиноПоиске» падает все ниже, а мы разбираемся, за что критикуют некогда успешный сериал. 

Оценка второго сезона пользователями «КиноПоиска»

Новый режиссер

Первая причина – постановщик. Вернее, его замена. Суровый Юрий Быков ушел, а вместе с ним исчезла фирменная атмосфера оригинального «Метода». Кресло режиссера отдали Александру Войтинскому. А этот дядя известен благодаря попсовым фильмам, рекламе батончика «ШОК» и клипам группы «Звери». Сами понимаете: остаться в плоскости, придуманной Быковым, с таким портфолио практически невозможно. 

Александр Войтинский

«Войтинский, снимавший всякие «Елки», «Черную молнию» и прочих «Дедов Морозов» (так себе послужной список для потенциального автора сиквела триллера о маньяках) никак не хочет выпускать героев за пределы МКАДа, все их расследования выглядят посредственно, а маньяки блекло. Молчу уже о бредовых мотивах, которые ими двигают». Из рецензии пользователя «КиноПоиска» под ником Йурий.

«Почему ни Бондарчук, ни Войтинский не швырнули в Маловичко за такой сценарий чем-нибудь тяжелым, а пошли снимать? Потому что они «не настоящие сварщики». Они оба — режиссеры клипов. Бондарчук снимал для звезд 90-х, а Войтинский для группы Звери». Из рецензии пользователя «КиноПоиска» Вадима Жаринова.

Актерская игра

«Метод-2» настолько средний, что его сложно критиковать. И в таких случаях сильнее всех достается актерам. Особенно тем, кого не любят по умолчанию. Андреева и Петров в глазах разъяренных зрителей то переигрывают, то не доигрывают, а их персонажи больше подходят для второсортных премьер с НТВ.

«Интересный сериал. Местами глупый и корявый, местами неровный. Но сам образ Хабенского хорош. Остальные персонажи раздражают, слишком много в них от стандартных русскосериальных героев низкого пошиба», – делится впечатлениями пользователь по прозвищу Zмiй.

«По-прежнему считаю Паулину Андрееву никакущей актрисой. Она играет в одном ключе абсолютно все роли. Тоже самое касается Петрова. По сути сериал я изначался смотреть стал только из-за Хабенского. Очень импонирует мне этот человек, его актерский талант и перевоплощения». Из отзыва пользователя champion-maks.

Хабенского если и ругают, то за излишние кривляния в образе сумасшедшего. Сам нью-Меглин показался зрителям клоунским персонажем. Оно и понятно: вы вообще видели его первое появление во втором сезоне – эпичную проходку на цепи? 

«Из гениального детектива и охотника на маньяков с кучей собственных проблем по части психики он превратился в жалкого клоуна под видом душевнобольного». Из отзыва пользователя KindredBlade.

«Хабенский при всех талантах не играет, а кривляется. Такое чувство, что он согласился принимать участие в этом проекте исключительно по очень большой просьбе». Из отзыва пользователя Берутиэль.

Трэш-мелодрама

Любовные отношения Есени (Андреевой) и Жени (Петрова) – отдельный разговор. Их воспевал еще Егор Летов, строчкой «Пластмассовый мир победил». Настолько безэмоционально, хило и скучно показана жизнь горе-детективки и домохозяина. Особенно в сравнении с романом Меглина и Есени из первого сезона. Но он, кстати, тоже загнулся: в сиквеле молодая девушка просто выгуливает старого психа. Никакой любви. 

«Семейка абсолютно неверибельная, они выглядят как соседи, которые просто живут вместе, и почему-то нянчат ребенка», – отмечает пользователь под ником Грэйс Келли.

«Мелодрама (ну или драма!) вообще тоже отвратительная. Хоть кто-то, хоть в одной сцене поверил в эту семейку Петровых? Т.е. каждый раз, как их показывают вместе, ты такой: «Ах, точно, вы ж поженились… Кто придумал этот бред?» Или эти отношения с Меглиным — там ничего нет, ни химии, ни предпосылок, ни развития», – считает пользователь под ником Лекс.

Неправдоподобность 

Есть и те, кто до сих пор не понял, что Меглин выжил. Но трюк с редким расположением сердца идеально дополняет нереалистичность второго сезона. Даже экранные маньяки, и те больше смешат, чем пугают.  

«Разочарование постигло меня и в герое Хабенского. Даже маститым гуру Голливуда не удается гладко привести в сюжет трюк с воскрешением. А здесь даже совсем не пытались объяснить, зачем государственной машине скрывать то, что Меглин жив. «Похоронить» живого — очень трудоемкий процесс, который требует, чтобы согласны были: медбрат, патологоанатом, следователи, женщина в Загсе, регистрирующая смерть», – уверен пользователь сайта otzovik.com под ником Берутиэль.

«Историям «Метода 2» не веришь. Душегубы кажутся нереалистичными, карикатурными, не внушают страха и не оставляют послевкусия. Подобие хоть сколько-нибудь интересной истории остаётся, но атмосфера первой части исчезла». Из рецензии пользователя «КиноПоиска» Феликса Винтера.

Невнятный злодей 

Все остальные ищут преступника «Ты меня не поймаешь» вместе с Меглиным и Есеней. Судя по количеству похожих комментариев, сейчас это основной вопрос, которым задаются зрители второго сезона.

К тому же развязка очень близко. Остается ввести наш промокод, который дарит новым пользователям двухмесячную подписку на «КиноПоиск HD», и следить за адским детективом вместе с нами. 

Ведь за неимением интересного антагониста основными подозреваемыми оказываются все, кто продержался на экранах больше одного эпизода. Среди совсем безумных вариантов, выделяются герой Александра Петрова (оправдывает его присутствие в сюжете), психолог в очках (просто так), папаша Есени (Кищенко всегда играет злодеев) и даже сам Меглин (раздвоение личности). А кое-кто уверен, зло вершит таинственный брат-близнец.

Поделиться

Аватар Иван Ковальчук

Иван Ковальчук

Редактор отдела «Медиа»

Окончил оренбургский журфак, чтобы писать о поп-культуре, вести телеграм-канал «Культовые русские сериалы» и смотреть ютуб не вместо работы, а из-за нее.