Лук в котлете, на самом деле, не самая большая проблема.
Помните, в начале декабря «Макдоналдс» заявил, что меняет рецепт приготовления бургеров? «Медуза» попросила автора телеграм-канала «Хэппи мил» Алину Дидковскую сходить в Мак и поесть, чтобы зафиксировать изменения.

Чтобы эксперимент был более точным, Алина попросила друзей из разных стран показать, как визуально изменился Биг Мак. Оказалось, булку поменяли только в России — в США, Германии и Гибралтаре пока готовят по-старому.

Самый главный вопрос — испортил ли котлету лук? К счастью, все нормально — лук не чувствуется, его даже можно попросить убрать из котлеты. Котлета стала чуть сочнее, но апгрейд незначителен: «если бы McDonaldʼs не анонсировал изменения, я бы и не заметила».
Бургеры изменились визуально — верх булочки стал более зажаренным и глянцевым. Это покрытие «дарит легкое ощущение пирожков из столовой». Этот факт расстроил не только автора, но и многих фанатов фастфуда, которые просят вернуть все назад.

Есть и хорошие новости — Биг Тейсти пока готовят по старой рецептуре, «Макдак» подтвердил это в своих соцсетях. Когда компания изменит рецепт, не сообщается, но пока что можно спокойно покупать Биг Тейсти.
Насчет сыра, который стали добавлять еще на этапе готовки котлеты. Из-за этого часто сыр тает очень быстро, и от него отваливаются кусочки. Соус, который должен равномерно распределяться по всей поверхности котлеты, у бургеров Алины почему-то сконцентрировался на одной ее стороне.
Почему-то новые бургеры есть сложнее, чем старые — все его компоненты так и норовят вывалиться наружу. Все это сопровождается текущим в разные стороны соусом, что огорчает.