Лучше присмотреться к конкуренту от Xiaomi.
Realme — один из самых быстрорастущих брендов в мире. Этот вендор придерживается стратегии главного конкурента — Xiaomi, то есть штампует множество похожих друг на друга смартфонов, в изобилии которых легко запутаться. Например, немногие слышали об ультрабюджетнике Realme C15 — разберемся, стоит ли обращать внимание на этот девайс.
Ниже — 4 плюса и 4 минуса «пятнашки».

В этот раз начнем с недостатков, потому что их реально много:
1. Блеклый 6,5-дюймовый IPS-экран с низким разрешением HD+. Это несерьезно, у многих конкурентов установлены дисплеи с нормальным разрешением FullHD+.
2. Слабенький чипсет MediaTek Helio G35. И хотя сама MTK называет этот проц игровым, для таких задач он не сгодится. Его максимум — плавная работа в социальных сетях.

3. Ужасная квадрокамера на 13+8+2+2 Мп. Непонятно, зачем компания запихнула в устройство два бесполезных модуля на 2 Мп, ведь можно было улучшить основной объектив.
4. Разъем Micro-USB. Производителям уже давно следует отказаться от этого устаревшего разъема в пользу более технологичного Type-C, но бренды вроде Realme или Xiaomi продолжают пихать его в свои бюджетные гаджеты.

Но не разочаровывайтесь в C15 раньше времени — у него есть топовые преимущества. Во-первых, смарт оборудован монструозным аккумом на 6000 mAh с поддержкой быстрой 18-ваттной зарядки, которая способна полностью восполнить заряд устройства за 2,5 часа, — это очень мощное сочетание для бюджетного сегмента. Автономность — самая сильная сторона девайса. Во-вторых, пользователи отмечают, что у аппарата неплохой динамик.

В-третьих, с учетом цены памяти предостаточно — 4/64 гига. В-четвертых, здесь есть NFC. Это важно отметить, потому что у некоторых альтернатив нет модуля для бесконтактной оплаты.

Наш вердикт: Realme C15 — нормальное устройство для тех, кому важно время работы от одного заряда, а не производительность. Если вам необходима мощность и приятный экран, то следует хватать Redmi 9. Линки на оба гаджета будут ниже.
