Перейти к содержимому

Самый доступный Google Pixel внезапно вернулся в магазины. Но не спешите его брать

Дзен Шамиль Газибегов

Его время прошло.

Google ещё в 2019 году показала свой первый субфлагман. Pixel 3a позиционировали очень просто — это смартфон для тех, кому нужны лучшие фотовозможности на рынке по максимально доступному прайсу. В России этот девайс всегда было сложно достать. Во-первых, он не продавался официально, как и все остальные модели. Во-вторых, камерофоном неохотно торговали даже «серые» продавцы.

Спустя полтора года ситуация неожиданно изменилась. Сейчас гаджет можно заказать в большом количестве магазинов, хотя раньше на Маркете всегда отображалось меньше десяти лотов. А лучшие предложения стартуют с 27 тысяч рублей – получается, что на сегодня это самый дешёвый актуальный «гуглофон». Но стоит ли его брать сейчас? Однозначный вердикт: нет.

Почему? Всё просто — третье поколение кроме достойной камеры и чистого Android не предлагает ничего крутого за эти деньги. У аппарата чип Snapdragon 670, огромные рамки, средний аккум на 3000 mAh и мелкий дисплей без поддержки частоты обновления 90 Гц.

Фаны бренда могут написать, что весь кайф «пикселей» не в характеристиках, и это правда. Но в случае с «трёшкой» эта фраза не работает — к концу 2020 года она устарела как по внешнему виду, так и по многим спецификациям. Это приемлемый вариант за 15-20 косарей на вторичном рынке, но точно не за 27-30 штук.

Что тогда делать? Разумнее доплатить всего 10 кэсов и хапнуть Google Pixel 4a с актуальным дизайном, OLED-дисплеем с тонкими рамками, мощным процом Snapdragon 730G, стереодинамиками и быстрым накопителем на 6/128 гигов. И логично, что обновляться эта модель будет дольше. Поэтому советуем не экономить — вы точно не пожалеете, если выберете именно «четвёрку». Вот линк с лучшими предложениями.

Поделиться

Аватар Шамиль Газибегов

Шамиль Газибегов

Редактор отдела «Гаджеты»

22 года. Пишу о гаджетах и скидках, изучаю историю в универе и люблю рассказывать о ней другим. А ещё читаю слишком много книг.