Перейти к содержимому

В Россию приехал новый ультрабюджетник Samsung Galaxy. Он плох во всем

Дзен
Тимофей Беляков

Конкуренты просто уничтожают.

Пока фанаты ждут выхода Galaxy A52 и A72, корейская компания без лишнего шума анонсирует новые бюджетные устройства из этой линейки. Последний релизнутый аппарат — Galaxy A02. Этот смартфон должен привлекать покупателей своей низкой ценой — за девайс просят от 7,7К. Но за невысоким прайсом скрываются просто отвратительные характеристики.

Во-первых, гаджет комплектуется 6,5-дюймовым ЖК-экраном с рыхлым разрешением HD+. Причем это не обычная дешевая IPS-матрица, свойственная большинству бюджетников, а еще более печальная PLS-панель. У нее убогая цветопередача, плохая контрастность и очень низкий запас яркости. Наконец, такой дисплей поддерживает лишь 5 одновременных касаний, а не 10, как практически все конкуренты.

Во-вторых, смарт оборудован чипсетом MediaTek MT6739. Слышали что-то об этом проце? Не удивимся, если ваш ответ отрицательный, потому что этот чип был представлен еще в 2017 году. У него 4 слабых ядра с частотой 1,5 ГГц и устаревший техпроцесс — 28 нм. Этот процессор устанавливали в смартфоны за 7 косарей еще 4 года назад. Почему Samsung решила, что это актуальное решение? Для сравнения, в прошлогоднем Galaxy A01 стоял 12-нанометровый восьмиядерный Snapdragon 439.

В-третьих, девайс не поддерживает быструю зарядку — даже 10-ваттную, как у большинства аналогов. В комплекте идет ЗУ с мощностью около 8 Ватт. Процесс зарядки огромного аккума на 5K mAh таким адаптером будет очень долгим — около 3 часов. 

В-четвертых, у «ашки» нет модуля NFC для бесконтактных платежей.

Кроме того у аппарата 2/32 ГБ памяти и двойная камера на 13+2 Мп. Слабенько, но такие (или еще хуже) спеки у абсолютного большинства ценовых конкурентов.

В общем, «двойку» вообще нельзя брать — она лагает даже на рабочем столе из-за сверхслабого чипсета и малого объема ОЗУ, у нее убогий экран и даже нет NFC. Лучшая альтернатива этому устройству — хитовый Redmi 9C. Этот гаджет оборудован 6,53-дюймовым IPS-дисплеем с HD-разрешением, современным чипсетом начального уровня MediaTek Helio G35, трио камер на 13+2+2 Мп, батареей на 5K mAh с поддержкой 10-ваттной зарядки и чипом NFC для бесконтактной оплаты. Ныряйте по этому линку, если хотите взять гаджет.

Еще один вариант для тех, кто хочет максимально сэкономить — Oppo A15. Недавно он стоил почти 9 кэсов (за что мы его и раскритиковали в этом посте), но сейчас прайс опустился до 7,5 косарей. Теперь считаем «пятнашку» отличным приобретением, учитывая, что единственное отличие смарта от вышеупомянутого Redmi — объем батареи. Здесь ее емкость — 4230 mAh. Если этот параметр не смущает, то рекомендуем хватать именно Oppo. Нужная ссылка прямо здесь.

Поделиться

Аватар Тимофей Беляков

Тимофей Беляков

Автор

20 лет, обучаюсь на специальности «Прикладная математика и информатика». Активно слежу за рынком гаджетов и постоянно нахожу выгодные офферы, о которых и пишу на «Палаче». Обожаю рассказывать про смартфоны, о которых никто не знает.