Им надо лишь немного подешеветь.
На «Палаче» регулярно выходят посты про разные смартфоны: самые крутые и сбалансированные мы рекомендуем брать, от других советуем отказаться. И частенько нам приходится угадывать, что произойдет с девайсом в ближайшем будущем: вырастет ли цена, пропадет из продажи или нет и так далее. Поэтому у нас есть какое-то представление о том, станет ли конкретный аппарат хитовым или провалится. Ниже мы собрали устройства, которые, как нам кажется, могут стать мегапопулярными в этом году.
Xiaomi Redmi Note 9T
Этот среднебюджетник уже стал хитом на Али и недавно приехал в Россию. Сейчас его прайс слегка завышен (за гаджет просят минимум 17,5 штук), но скоро ценник опустится до 15-16 тысяч. Тогда «тэшка» будет полноценно конкурировать с известным Poco X3. Конечно, «тройка» рвет Redmi практически по всем показателям, но у «девятки» есть главное преимущество — один из самых мощных в классе чипсетов MediaTek Dimensity 800U. К тому же тройная камера смарта на 48+2+2 Мп не сильно уступает квадрокамере Poco на 64+13+2+2 Мп: разница существенна только при ночной съемке.

Но у смартфона есть и объективный минус — отсутствие повышенной герцовки. В принципе, с этим нюансом можно смириться при стоимости меньше 15 косарей. А мы уверены, что на разных сейлах девайс можно будет урвать по такой низкой цене.

Вердикт: аппарат станет хитом, когда обесценится. Но если хотите приобрести его уже сейчас, то ниже оставим линки на обе модификации.
Realme 7 Pro
Компания уже продвигает седьмое поколение своих устройств и постепенно выводит из продажи Realme 6 Pro — абсолютный хит прошлого года. «Семерка» реально неплоха, но в ее покупке нет смысла, пока «шестерку» еще можно взять.

Напомним характеристики 7 Pro для тех, кто забыл (или не знает): гаджет комплектуется AMOLED-дисплеем без повышенной развертки, сбалансированным процем Snapdragon 720G, 8/128 гигами памяти, отличной квадрокамерой на 64+8+2+2 Мп, стереодинамиками и огромным аккумом на 4500 mAh с поддержкой молниеносной 65-ваттной зарядки. Она полностью заряжает смарт всего за 35-40 минут.

«Семерка» превосходит предшественника только в плане наличия стереозвука и реактивной зарядки, но при этом стоит на 5 тысяч дороже. У «шестерки» есть несколько фишек, которых нет у последователя: 90-герцовый IPS-экран (некоторым юзерам больше нравится именно OLED, это лишь вкусовщина) и 8-мегапиксельный телеобъектив. Короче, пока Realme 6 Pro есть в продаже, нужно забирать именно его по этой ссылочке.

Вердикт: смарт будет бестселлером примерно через полгода — тогда запасы шестой «прошки» точно закончатся, а прайс 7 Pro упадет хотя бы до 20-21 косаря. Но если вы намерены взять девайс прямо сейчас, то не будем отговаривать, а даже оставим нужный линк.
Motorola Edge S
Этот смартфон пока что не добрался до нашей розницы, и сейчас его можно урвать только на Али. Что это за аппарат и почему мы вообще о нем пишем? Помните мегапопулярный PocoPhone F1, который работал на флагманском чипе и стоил дешевле любого настоящего флагмана? Так вот, Motorola решила создать свой «покофон» и анонсировала Edge S. Он оборудован мощнейшим процессором Snapdragon 870, который немного слабее «снапа» 888, но по производительности опережает прошлогодний 865+.

Остальные спецификации нормальные, но не топовые: 90-герцовая IPS-панель, 6/8 ГБ оперативки и 128/256 Гбайт постоянной памяти, среднее трио камер на 64+16+2 Мп, двойная фронталка на 16+8 Мп и монструозная батарея на 5K mAh с поддержкой быстрой зарядки на 20 Вт.

Обычно устройства бренда на Али стоят примерно столько же, сколько и в России. Учитывая, что на китайском маркетплейсе за «эску» просят 29 штук, ожидаем в рознице прайс в районе 30-35 тысяч. За такие деньги «эдж» будет безальтернативным вариантом, потому что у гаджета есть ещё одно ключевое достоинство — чистый Android 11. Значит, смарт точно будет летать.

Вердикт: Motorola Edge S способна стать востребованной при адекватном ценообразовании — если ее будут сливать дороже, чем за 40 кэсов, то смартфон точно не будет популярным. В общем, ждем появления «моторолы» на нашем рынке.

Samsung Galaxy S21
Стартовый флагман 21-ой линейки Galaxy получился реально удачным в сравнении с прошлым поколением. У S21 отличный чип Exynos 2100, который по некоторым параметрам (например, энергоэффективность) даже лучше главного конкурента — Snapdragon 888. К тому же он довольно компактный относительно современных «лопат», имеет крутую 120-герцовую OLED-матрицу, 8 гигов ОЗУ, 128/256 ГБ внутреннего хранилища и топовую тройную камеру на 12+64+12 Мп.

Уже сейчас, спустя месяц после релиза, смартфон сливают за 56 косарей (старший конфиг всего на 1,7К дороже) — в ближайшем будущем цена девайса упадет ниже 50 штук. Тогда он точно порвет всех конкурентов и станет хитярой.

Вердикт: он будет популярнее, чем провальный Galaxy S20 уже через несколько месяцев. Но даже сейчас аппарат можно брать! Ныряйте по ссылочкам ниже, если заинтересовались.