Будет хуже?
10 марта Роскомнадзор объявил, что начнет замедлять работу твиттера. Управляющая соцсетью компания отказалась удалять противоправный контент — в российском ведомстве переключили рубильник.

«С целью защиты российских граждан и принуждения интернет-сервиса к исполнению законодательства на территории Российской Федерации в отношении Twitter с 10 марта 2021 года приняты меры централизованного реагирования, а именно первичное замедление скорости работы сервиса „согласно регламенту“», — говорится в сообщении Роскомнадзора.
По словам представителей организации, замедление коснется 100% мобильных устройств и 50% стационарных компьютеров. В будущем, если соцсеть и дальше откажется выполнять указания Роскомнадзора, ее заблокируют.
Русские юзеры твиттера уже ощутили на себе замедление. В частности, возникли проблемы с загрузкой контента — фото и видео.

Редакция «Палача» тоже обратила внимание на замедление твиттера. Чтобы сайт и приложения соцсети начали работать нормально, нужно врубить VPN и переключиться на любой другой регион (например, США).
Появились первые мемы!
Впрочем, некоторые пользователи иронично считают, что стало лучше:
Многие уверены — во-первых, твиттер и так не очень хорошо работающая соцсеть, которую сложно испортить, во-вторых, помня историю с блокировкой телеграма, насчет твиттера можно особо не переживать.

