Перейти к содержимому

Плюсы и минусы Samsung Galaxy A32. Все, что нужно знать о перспективном девайсе

Дзен
Тимофей Беляков

Он станет хитом, но заслуженно ли?

Корейский бренд в середине марта представил две новинки, которые потенциально могут стать самыми продаваемыми смартфонами вендора в этом году — Galaxy A52 и A72. Из-за хайпа вокруг этих девайсов остался незамеченным анонсированный в конце февраля среднебюджетник Samsung Galaxy A32. Это устройство сильно отличается от других гаджетов производителя до 20 тысяч рублей. Но в лучшую ли сторону?

Ниже — 3 плюса и 3 минуса «ашки».

Главное преимущество смарта — качественный 90-герцовый OLED-дисплей диагональю 6,4 дюйма. Это первый нефлагманский девайс компании, экран которого получил повышенную развертку. Примечательно, что 5G-версия (которая, очевидно, должна быть продвинутой) оборудована 6,5-дюймовой TFT-панелью с низким разрешением HD+.

Второе достоинство — массивный аккум на 5K mAh. Благодаря AMOLED-матрице и объемной батарее смартфон способен проработать полтора рабочих дня с 7-8 часами работы экрана.

Последний плюс — необычный дизайн. У девайса нет типичного выпирающего блока с камерами — все модули расположены независимо друг от друга и практически не выступают из корпуса.

Теперь переходим к недостаткам «тридцать второго». Во-первых, аппарат сильно лагает из-за слабого чипсета MediaTek Helio G80 (удивительно, что тут не Exynos 9611!), малого количества ОЗУ (всего 4 гига) и плохой оптимизации. Во-вторых, у гаджета совсем не выдающиеся фотовозможности. Квадрокамера на 64+8+5+5 Мп на бумаге должна создавать нормальные изображения, но на практике все конкуренты просто уничтожают Galaxy. 

В-третьих, в A32 установлен подэкранный сканер отпечатков пальцев, и он работает также убого, как и дактилоскоп предшественника — A31. То есть сенсор распознает палец очень медленно и с ошибками.

Вердикт: на первый взгляд Galaxy A32 кажется очень достойным устройством. Смарт привлекает потенциальных покупателей крутой OLED-панелью с повышенной герцовкой и необычным дизайном. Но скорее всего юзер разочаруется в своей покупке уже через несколько часов использования девайса из-за постоянных подлагиваний интерфейса. Поэтому пока что мы не рекомендуем хватать «тридцать второй». Будем советовать лишь в двух случаях: либо если резко упадет прайс, либо если выйдут обновления, в которых исправят все баги.

Что можно взять вместо Galaxy из этой же ценовой категории? Самый предпочтительный вариант — бестселлер Poco X3 со 120-герцовым IPS-дисплеем, сбалансированным процем Snapdragon 732G, топовой квадрокамерой на 64+13+2+2 Мп, стереодинамиками и монструозным аккумулятором на 5160 mAh с поддержкой реактивной 33-ваттной зарядки. Это безальтернативный смартфон до 20 штук, который можно приобрести по лучшему прайсу по этой ссылочке.

Еще одна альтернатива — Realme 7, который оборудован ЖК-матрицей с поддержкой 90 Гц, мощным чипом MTK Helio G95 (он заметно производительнее, чем G80 и 8/128 ГБ памяти. Этот аппарат тащит и не подтармаживает из-за довольно легкой оболочки Realme UI. Ныряйте по волшебному линку, чтобы купить «семерку». 

Поделиться

Аватар Тимофей Беляков

Тимофей Беляков

Автор

20 лет, обучаюсь на специальности «Прикладная математика и информатика». Активно слежу за рынком гаджетов и постоянно нахожу выгодные офферы, о которых и пишу на «Палаче». Обожаю рассказывать про смартфоны, о которых никто не знает.