Уж лучше пельмени или бургер.
Дизайнер и блогер Артемий Лебедев жестко оценил такой популярный продукт, как наггетсы. По его мнению, куриная закуска — сплошной обман и «100-процентное говно». Аргументы?

«Наггетсы пахнут как курица и на вкус как курица. И по составу — курица. Но есть нюанс!» — заметил Тема. Блогер говорит, что наггетсы — гениальный обман потребителя. Фактически, производители закуски не врут, когда говорят, что она изготовлена из курицы. Но настоящей курицей там только пахнет.
«Куриные наггетсы делаются из кожи, хрящей, костей, жил, сухожилий и других частей курицы, названий которых я не помню», — признался Лебедев. Дизайнер рассказал, что вонючие ингредиенты складывают в блендер и на выходе получают «гомогенизированную кашицу». «Она абсолютно точно является 100-процентной курицей, но при этом и 100-процентным говном, которое бы никто в здравом уме не стал бы есть», — подытожил Артемий.
Критикуешь — предлагай. Блогер советует питаться в KFC, где есть хотя бы похожие на курицу продукты — крылышки, голень и прочее. Хоть они и покрыты толстенным слоем панировки — жирной и калорийной массой.
Прав ли Тема? Скорее всего, да. По данным «Росконтроля», в абсолютно всех полуфабрикатах на рынке (данные за 2017 год) преобладает панировка. Например, ультрабюджетные наггетсы из «Ашана» (бренд «Каждый день») состоят из нее наполовину, закуска от «Золотого петушка» — на 39,7%. В большей части наггетсов эксперты выявили повышенное содержание воды.
Получается, потребитель платит не только за непонятную массу из костей и сухожилий, но и за муку и воду.