Помогаем разобраться в модельном ряду вендора.
В начале марта Realme представила очередной ультрабюджетник из C-серии — модель C21. Смартфон быстро стал хитом из-за неплохих характеристик и невысокого прайса. При этом новый аппарат практическим ничем не отличается от прошлогоднего C15, но стоит заметно дешевле. Так есть ли смысл переплачивать за «старичка»?

Устройства отличаются лишь по трем основным параметрам. Во-первых, у «пятнадцатого» есть 8-мегапиксельный «ультраширик». Но этот сенсор плох, поэтому его наличие нельзя отнести к плюсам. Во-вторых, у «пятнашки» чуть выше емкость аккумулятора — 6000 mAh против 5K у С21. Решайте сами, нужна ли вам такая мощная батарея, учитывая, что АКБ на 5000 mAh спокойно хватает на 2-2,5 дня активного юза. Мы считаем, что 6K — избыточный объем, и такой аккум лишь увеличивает толщину корпуса.

В-третьих, у «двадцать первого» ниже скорость заряда — 10 Вт против 18 у C15. Но из-за большей емкости батарейки C15 заряжается дольше — 2,5 часа против 2 часов и 10 минут. Следовательно, никакого преимущества у «старичка» нет.
В остальном гаджеты абсолютно одинаковы. Оба смарта получили HD-дисплей диагональю 6,5 дюйма, чипсет начального уровня MediaTek Helio G35, 4/64 гига памяти, набор камер на 13+2+2 Мп и модуль NFC для бесконтактных платежей. Единственный серьезный недостаток девайсов — устаревший разъем microUSB, но для ультрабюджетного сегмента этот нюанс простителен.

Прямо сейчас прайс «пятнадцатого» стартует от 10,3 тысяч, а С21 немного дешевле — его можно урвать от 9 штук. Наш вердикт: не стоит переплачивать из-за некоторых незначительных преимуществ. Лучше взять именно новинку по этому линку.
