Перейти к содержимому
Xiaomi Mi Band 6 – полный восторг. 5 фишек, которые понравились больше всего

Xiaomi Mi Band 6 – полный восторг. 5 фишек, которые понравились больше всего

noAds Павел Городницкий

Первая часть обзора.

В 2017 году я купил Xiaomi Mi Band 2 – самый актуальный и популярный спортивный трекер того времени. Честно говоря, жутко разочаровался: сама капсула была неудобной, ремешок расстегивался, а пульс рассчитывался абсолютно рандомно. Потом я тестировал Mi Band 4, но тоже не слишком проникся: да, дешево и функционально, но лучше переплатить и получить настоящий фитнес-гаджет, а не его демо-версию.

Пятый Mi Band я спокойно пропустил, а вот шестым заинтересовался: показалось, что Xiaomi (вернее, Huami) исправила главные минусы. И это правда – пока впечатления от Mi Band 6 строго положительные.

  1. У меня не очень широкое запястье, на капсула сидит просто идеально. За сутки использования ни разу не было дискомфорта и желания снять браслет. Эргономичность действительно прокачали, особенно в сравнении со вторым поколением.
  2. Экран – кайф. Раньше там было маленькое окошко (сначала монохромное, потом цветное), а сейчас безрамочный дисплей – большой и яркий. Да, видно, что он не самый дорогой и довольно зернистый, но зато у него оптимальная чувствительность. Кнопки под экраном теперь нет, но она и не нужна: теперь вместо нее полезная площадь. Соответственно, информативность на высоте: сразу влезают время, дата, погода, шаги, калории, пульс, заряд и километраж. Короче, топ за свои деньги – никаких компромиссов.
  1. Xiaomi Mi Band 6 здорово мониторит сон. Считаются не только фазы, но и дыхание во время сна – если будут какие-то серьезные проблемы, браслет подскажет. Кроме того, тут имеются ключевые фичи конкурентов от Huawei/Honor – Mi Band 6 умеет определять и уровень стресса, и уровень кислорода в крови.
  1. Капсула Mi Band 6 заряжается без вынимания из браслета – за это летит огромный респект. Кстати, сам зарядный шнур тоже длиннее стандартных (например, от Amazfit Neo) и выглядит долговечным.
  2. У некоторых продуктов Xiaomi наблюдаются лаги с синхронизацией: иногда она занимает слишком много времени. Здесь все четко – коннект занимает максимум 5 секунд, и данные сразу перетекают в приложение на смартфоне. Кстати, если у вас китайская версия Mi Band, сначала нужно подключаться именно через апп, а не через интерфейс Bluetooth – там браслета просто не будет.

Что не понравилось?

Три мелочи. Во-первых, браслет по-прежнему дешевый и стремный: здорово, что на Али полно альтернатив. Во-вторых, у меня подозрительно быстро сгорают проценты, но я еще не заряжал свой Band 6: сказывается то, что пользуюсь им из коробки. В-третьих, по ощущениям трекер завышает количество пройденных шагов.

Впрочем, тестировать автономность и фитнес-функции я буду уже в другом тексте, а пока рекомендую брать браслет вот здесь – это наши надежные партнеры с отличными ценами.

Поделиться

Аватар Павел Городницкий

Павел Городницкий

Главный редактор

Главный редактор «Палача». Люблю медиа, футбол, ММА и гаджеты. Сменил 70+ смартфонов. Учился на юриста и менеджера (безуспешно).