Конкурент Xiaomi Mi Band от Samsung — развод на деньги. Это худший фитнес-браслет за 3 тысячи рублей
ДзенКорейцы тотально облажались.
Почти две недели назад на «Палаче» вышел гид по главным фитнес-браслетам. Тогда мы рассказали только об устройствах от китайских производителей, но забыли упомянуть, что кроме Xiaomi и прочих компаний в этой нише располагается ещё и Samsung. Правда, у корейцев совсем не получается конкурировать с Mi Band и другими хитами.
Кажется, что вендору плевать на рынок фитнес-браслетов. Во-первых, производитель гораздо чаще вкладывается именно в пиар полноценных часов. И это касается не только обычной рекламы, но и различных промоакций. К примеру, официальные ритейлеры часто при покупке флагманов бренда на старте продаж дарят именно Watch Active и прочие часики. Непонятно, что мешает ребятам из Samsung поступать так и с трекерами. Покупатели наверняка были бы рады получать халявные Galaxy Fit при заказе более доступных девайсов вроде Galaxy A52. В лучшие времена в Huawei и Honor ровно так и заманивали кучу покупателей — схема точно рабочая.

Во-вторых, сейчас для покупки по факту доступна только одна модель Fit2. Странно, что до сих нет никаких продвинутых NFC-вариантов или дешманских моделей вроде Redmi Band. В-третьих, сами вторые «фиты» в 2021 году хватать просто нельзя. Они сливают тому же Mi Band 6 по куче важных параметров, из-за чего пользователи выбирают именно Xiaomi:
1. Нет датчика для измерения уровня кислорода в крови. Зато в Samsung почему-то посчитали, что все люди больше одобрят фичу, благодаря которой устройство раз в два часа присылает пуши с просьбой вымыть руки.
2. Экран. Да, это OLED-матрица, но она мелкая по сегодняшним меркам — всего 1,1 дюйма, то есть рамки у Galaxy объективно жирные. Если нужно регулярно просматривать всякие метрики, то этот аппарат не подойдёт.

3. Интерфейс. Некоторые владельцы пишут, что управление совсем не интуитивное и не очень удобное. К примеру, меню управления музыкой просто не помещается полностью в одном окне и его приходится листать.
4. Тренировки. Прямо на Galaxy Fit2 можно поставить максимум 10 спортивных режимов, причём по дефолту их доступно всего пять. Тоже не рекордный результат. Обычные юзеры знают, что у актуального «ми бэнда» модов 30 и скорее выберут его, чем этот Samsung.
5. Автономность. Компания заявляет, что Fit работает от одного заряда 21 день, но на деле такой результат можно выжать лишь в том случае, если вы отключите вообще все функции. При обычном сценарии использования автономка составляет стандартные 9-10 дней. То есть конкуренты как минимум не уступают в этом плане.

6. Цена. Самое странное, что этот фитнес-браслет никак не дешевеет —за него до сих пор просят в среднем 3 тысячи, а в некоторых точках прайс составляет больше четырёх тысяч. Опять же, Mi Band и Honor Band стоят столько же.
За что второе поколение всё-таки можно похвалить? Справедливости ради, аппарат хвалят за продвинутый трекинг сна и возможность автоматического определения активностей. С другой стороны, эти функции тоже есть у аналогов за те же деньги.
Почему эта модель настолько отстаёт от конкурентов? Дело в том, что Samsung представила гаджет слишком поздно — в сентябре прошлого года, а поступил продажу он ещё позже. Получается, Fit2 был актуальным всего пару месяцев — уже в марте Xiaomi показала продвинутую «шестёрку», а корейцы просто ничего не выпустили в ответ. Так что не ведитесь, если в магазинах электроники вам вдруг попытаются впарить именно неликвидный Galaxy. Без раздумий хватайте Mi Band или Honor Band — линки с лучшими предложениями оставим ниже.