Он действительно хорош.
Realme C21 — главный ультрабюджетник бренда в 2021 году. Он дебютировал в марте и мгновенно стал хитом. По данным Маркета, за последние 2 месяца смартфон на площадке купили почти 4500 раз. Это очень солидный показатель. Для тех, кто выбирал себе девайс до 10 тысяч рублей, расскажем о всех достоинствах и недостатках «двадцать первого». Возможно, вы захотите его купить.

По традиции начнем с плюсов — насчитали аж семь.
1. Приятная задняя панель. Она выполнена не из скользкого глянцевого пластика (как у некоторых более дорогих моделей), а из классного матового поликарбоната с текстурой. Такую панель сложно поцарапать — можно пользоваться устройством даже без чехла.
2. Качественный экран. Тут установлена яркая и большая 6,5-дюймовая IPS-матрица с отличными углами обзора. Конечно, здесь рыхлое разрешение HD+, но это стандарт для такого ценового сегмента. По остальным параметрам дисплей — гуд.

3. Неплохая производительность. Аппарат комплектуется популярным чипсетом MediaTek Helio G35 — это простенький проц, мощности которого хватает для выполнения нетрудных задач и даже игр на низких настройках графики. Не стоит рассчитывать на флагманскую производительность, ведь гаджет в основном рассчитан на детей, бабушек и дедушек — в общем, нетребовательных юзеров. А им хватит и такого чипа.
4. Тройной слот. Спасибо производителю за то, что в смарте предусмотрено место и для двух SIM-карт, и для microSD. Кому-то точно не хватит 32 или 64 гигов на накопителе — на помощь придет карточка памяти, для использования которой не придется жертвовать второй «симкой».

5. Бешеная автономность. ЖК-панель с рыхлым разрешением, маломощный процессор и огромный аккум на 5K mAh — все это позволяет смартфону работать 2-3 дня без подзарядки. В зависимости от активности использования можно добиться 10-15 часов работы экрана, и это великолепный результат.
6. Нормальные фотовозможности. Не назовем основной 13-мегапиксельный объектив топовым, но он выдает неплохие для этой ценовой категории снимки. Детализации хватит для фоток, которые будут отправлены родственникам в WhatsApp.
7. NFC-метка. Тут есть небольшой подвох: модулем для бесконтактных платежей комплектуется только старшая версия на 4/64 ГБ памяти. Если купите младшую комплектацию с 32 Гбайт на накопителе, придется смириться с отсутствием NFC.

А теперь перейдем к минусам: выделим 4 главных нюанса. Во-первых, в комплекте нет чехла, хотя у большинства моделей «реалми» он есть. Правда, «двадцать первому» кейс особо и не нужен. Во-вторых, расстраивает архаичный разъем microUSB для зарядки. Компаниям давно стоило отказаться от использования этого порта в пользу современного и удобного Type-C.

В-третьих, динамик девайса расположен на задней панели. Ужасное решение, потому что аппарат придется класть дисплеем вниз, чтобы не пропускать важные звонки. Иначе вы просто не услышите их. В-четвертых, на стекле нет олеофобного покрытия — этот трабл решается установкой защитного стекла или пленки.

Вердикт: мы считаем Realme C21 одним из лучших устройств до 10 кэсов. Его смело можно хватать, но лишь в топовой конфигурации. Она всего на штуку дороже младшей версии на 3/32 гига, но при этом у нее в два раза объемнее накопитель и есть NFC. За такие плюшки точно стоит переплатить. В любом случае, ловите ссылку и на старший конфиг, и на младший.