Перейти к содержимому
Три модели Samsung Galaxy, которые очень, но невыгодны. Какие девайсы брать вместо них?

Три модели Samsung Galaxy, которые очень, но невыгодны. Какие девайсы брать вместо них?

Дзен Шамиль Газибегов

Собрали лучшие аналоги.

Мы на «Палаче» часто хвалим смартфоны Samsung Galaxy — за последние годы корейцы реально сильно прокачали как середняки, так и флагманы. С другой стороны, в ассортименте вендора всё ещё присутствует огромное количество проходных, неудачных и просто невыгодных моделей. Ниже — казним пять устройств, востребованность которых невозможно объяснить ничем, кроме популярности бренда. А ещё предлагаем лучшие альтернативы.

Galaxy A01 Core

Недавно мы ругали Xiaomi за отказ от выпуска аппаратов за 4-5 тысяч рублей — да, по спекам они были просто дохлыми, но зато огромные продажи были обеспечены. После такого решения китайцев в лидеры ниши ворвался именно самый доступный Galaxy. Даже понятно, почему обычные юзеры хватают именно его — в легальном ритейле по такому прайсу действительно лучше приобрести устройство от более-менее надёжного производителя, а не условный Inoi с унылым закосом под Huawei из 2019 года.

Но ещё более разумное решение — отказаться от покупки настолько дешёвого смарта, если речь идёт о выборе основного гаджета. Core-версией на деле пользоваться просто невозможно — тусклый TFT-дисплей вызывает только отвращение, а древний проц от MediaTek настолько слабый, что бюджетник захочется бросить об стену спустя минуту первоначальной настройки интерфейса. Так что не надо жмотиться — накопите хотя бы 7 тысяч и возьмите тот же Redmi 9C. Железо приемлемое, плюс даже NFC есть — вот линк с лучшими предложениями.

Samsung Galaxy A12

За версию с адекватным накопителем вы заплатите в лучшем случае 12 тысяч рублей, а брать «двенашку» с её характеристиками по такому ценнику — просто преступление. У девайса экран с низким разрешением и со стандартной герцовкой, старый чип Helio P35 (ему уже два года) и посредственные камеры — в отзывах даже пишут, что по чёткости снимки сопоставимы с уровнем прорисовки первой части Half-Life. Плюс люди жалуются на барахлящий датчик приближения.

Для сравнения, на распродаже AliExpress сейчас можно хапнуть свежий Realme 8i почти по идентичному прайсу. При этом у «восьмёрки» полный порядок с матрицей, производительностью, памятью и фотовозможностями. А вот ещё достойные альтернативы, которые продаются в России – Redmi 9T и Realme Narzo 30 5G. Вот ссылка на Xiaomi, а вот — на аппарат от BBK.

Samsung Galaxy A52

В октябре мы уже подробно рассказали, почему главный бестселлер производителя сейчас нельзя покупать. Исходный текст читайте тут, а здесь повторим основные тезисы. Во-первых, все «пятьдесят вторые» в среднем по стране резко подорожали осенью. К примеру, за самую доступную версию уже сейчас просят минимум 27 кэсов. Во-вторых, из предыдущего минуса вытекает следующий.

Младший конфиг стоит слишком дорого, а брать королевскую версию не имеет смысла, ведь за ту же 31 тысячу рублей продают Galaxy A72. Эта модель схожа по многим характеристикам, но выделяется продвинутой системой камер с телевиком на 12 Мп и более ёмким аккумом на 5000 mAh. Есть и другие конкуренты. Самый популярный — Redmi Note 10 Pro с флагманской камерой на 108 Мп. Ещё один — Realme GT Master Edition с чипом Snapdragon 778G 5G, трио камер на 64 МП, 8 МП, 2 МП и OLED-панелью на 120 Гц. Берите их и не парьтесь — вот первый линк, а вот второй.

Samsung Galaxy M32

Корейцы просто усложнили себе жизнь, выпустив этот девайс. Зачем нужно было выдумать новую модель, если это де-факто это просто самая премиальная (6/128 Гб) по памяти конфигурация уже известного Galaxy A32? Кроме дизайна, других отличий нет — оба устройства получили процессор Helio G80, экраны с частотой обновления 90 Гц, средние квадрокамеры, NFC и батареи на 5000 mAh.

Нужно ли переплачивать за ОЗУ лишние 2-3 тысячи рублей, решайте сами. Мы лишь предупредим, что за те же 20 кэсов есть и не менее крутые аналоги. Среди них — Poco X3 Pro с шикарной производительностью, дисплеем на 120 Гц и аккумом на 5160 mAh. Забирайте тут, если не смущают IPS-экраны.

Galaxy S20 FE

Мы сами много раз советовали приобретать фанатскую версию и даже её разыгрывали среди читателей, но сейчас не советуем девайс к покупке. Правда, есть оговорка — речь о версии с фирменным решением Exynos. Все преимущества перекрывает именно проц Exynos 990. Если вы смотрели обзоры на обычный Galaxy S20, то наверняка и без нас знаете, что это плохой вариант как в плане производительности, так и энергоэффективности.

Что взять за те же 30-35 тысяч? Логично, что Galaxy S20 FE на проверенном Snapdragon 865, который сейчас в основном и продаётся в магазинах. Другие варианты — OnePlus 9R и Poco F3 на Snapdragon 870 и OnePlus Nord 2 на топовом Dimensity 1200. Дублируем ссылки: раз, два, три, четыре.

Поделиться

Аватар Шамиль Газибегов

Шамиль Газибегов

Редактор отдела «Гаджеты»

22 года. Пишу о гаджетах и скидках, изучаю историю в универе и люблю рассказывать о ней другим. А ещё читаю слишком много книг.