Перейти к содержимому
Этот Xiaomi абсолютно бесполезен. Его уничтожают все конкуренты — особенно альтернатива от OnePlus

Этот Xiaomi абсолютно бесполезен. Его уничтожают все конкуренты — особенно альтернатива от OnePlus

Технологии
Тимофей Беляков

Зачем вообще нужна эта модель?

В этом году конвейер Xiaomi не останавливался — компания выпустила слишком много моделей. Были как удачные (Poco F3, Redmi Note 10S), так и провальные (Redmi Note 8 2021), но мы никак не можем понять, зачем вообще существует Xiaomi 11T Pro.

Для нас это самый бесполезный смартфон бренда — выделим несколько причин, почему девайс точно не стоит брать.

Смартфон Xiaomi 11T Pro

Во-первых, аппарат рекламируется как фотофлагман, но его фотовозможности с натяжкой можно назвать средними. Устройство получило 108-мегапиксельный основной объектив от Samsung — такой же используется и в Redmi Note 10 Pro, который отлично снимает для своего ценового сегмента. Проблема лишь в том, что «десятка» в два раза дешевле.

Может, у этого модуля есть оптическая стабилизация, и он круто записывает видео? Нет, и хотя цифровой стаб здесь нормальный, за такие деньги хочется иметь полноценный оптостаб, а не надеяться на работу алгоритмов. А в чем же проявляется обещанная «киномагия»? По сути, это лишь набор активно использующихся в фильмах эффектов по типу «остановки времени» или «магического зума». Уверены, что юзер лишь пару раз опробует эти эффекты и больше не попытается стать голливудским режиссером.

Смартфон Xiaomi 11T Pro

Вернемся к фотографиям на основную камеру. Если днем изображения получаются хорошими (как и у всех альтернатив), то при плохом освещении заметны траблы. Постобработка фоток слишком сильная: они выглядят излишне резкими, на мелких деталях видны контуры, а цвета очень перенасыщены. Добавляем к этому отсутствие оптической стабилизации — без штатива получить достойную пикчу крайне сложно.

А вдруг тащат остальные сенсоры? Спешим огорчить — «ультраширик» на 8 Мп и 5-мегапиксельный телемакромодуль вряд ли обрадуют пользователя. У «ширика» нет автофокуса, да и детализация слабовата. Макрообъектив вроде неплох, но часто ли вы снимаете какие-то мелкие объекты с расстояния нескольких сантиметров? Не думаем.

Смартфон Xiaomi 11T Pro

Во-вторых, чипсет Snapdragon 888 — одно из главных разочарований года. Qualcomm создала очень мощный проц, забыв о том, что надо следить не только за производительностью, но и за другими параметрами. В итоге потребители получили продукт, который сильно перегревается, и ни один бренд так и не смог победить эту противную болячку.

В «прошке» нет продвинутой системы охлаждения, поэтому единственное спасение от высоких температур — троттлинг. Чип сбрасывает частоты, из-за чего страдает производительность — также может упасть и яркость. Парадоксально, но самый мощный процессор от Qualcomm в играх показывает себя хуже, чем более простой «снап» 870.

Смартфон Xiaomi 11T Pro

В-третьих, смарт почти ничем не отличается от обычного Xiaomi 11T, но стоит заметно дороже. Что же общего у этих девайсов? 6,67-дюймовый OLED-дисплей с поддержкой 120 Гц, тройная камера на 108+8+5 Мп, фронталка на 16 Мп, качественные стереодинамики, NFC, влагозащита IP53 и жирный аккум на 5000 mAh.

А что отличается? У «прошки» в комплекте идет 120-ваттный адаптер (полная зарядка занимает меньше 20 минут), а у классической «тэшки» — зарядник на 67 Вт (до сотки за 40 минут). Еще у упрощенной версии более слабый чипсет MediaTek Dimensity 1200, но он совсем не греется, а его производительности точно хватит любому юзеру — так стоит ли считать такой проц минусом?

Смартфон Xiaomi 11T Pro

При этом цена 11T стартует от 35,5 кэсов, а за Pro-конфигурацию придется отдать минимум 50 тысяч. Очевидно, что у «прошки» нет таких преимуществ, за которые стоит переплачивать около 15 штук. Поэтому если хотели урвать этот аппарат, советуем присмотреться к обычному 11T — вот волшебная ссылка.

Но если можете себе позволить не экономить, то лучшим выбором будет OnePlus 9 Pro. Почему он? У него при себе QuadHD-дисплей с изогнутыми краями, бомбезная квадрокамера на 48+8+50+2 Мп с оптической стабилизацией и лучшим «ультрашириком» на рынке. Уже из-за этих достоинств можно хватать «девятку». Также выделим фирменную оболочку OxygenOS — она приятно выглядит, легкая и совсем не лагает. Просто идеал! Здесь лежит нужный линк на «уанплас».

Смартфон OnePlus 9 Pro

Поделиться

Аватар Тимофей Беляков

Тимофей Беляков

Автор

20 лет, обучаюсь на специальности «Прикладная математика и информатика». Активно слежу за рынком гаджетов и постоянно нахожу выгодные офферы, о которых и пишу на «Палаче». Обожаю рассказывать про смартфоны, о которых никто не знает.