«Что? Где? Когда?» задержали на 40 минут. Капитаном стал игрок, которого чуть не выгнали
КультураАтмосферка была так себе.
10 апреля на Первом канале вышла вторая игра весенней серии «Что? Где? Когда?» Очередной выпуск интеллектуальной викторины посвятили (внезапно!) Александру Друзю: он не только провел сотую игру в элитарном клубе и получил тонну внимания от ведущего, но и возглавил команду знатоков.

Юбилейную катку Друзя, как и первую игру весенней серии, показали в записи и без музыкальной паузы. Эфир задержали на 40 минут: обещали в 22:35 по московскому времени, а выпустили лишь в 23:15. Первый канал отвлекся на новости: вместо показа ЧГК отпевал Владимира Жириновского и беспокоился за французских пенсионеров.

Выпуск в итоге превратили в бенефис Друзя, а молодых ноунеймов (ими уже два эфира скрывают пустоту зала) разбавили статистами-пенсионерами, вроде Андрея Каморина.
Друзю помогали Борис Левин, Оксана Петрунько, Михаил Дюба, Виктор Сиднев и Дмитрий Авдеенко. Последний обычно играет в коллективе Балаша Касумова, но перспективы ярчайшей команды клуба туманны. Балаш, как и Борис Белозеров с Аленой Повышевой, не посетил ни одной игры весенней серии. Очевидно, что ЧГК, несмотря на массовку из молодняка и стариков, сейчас переживает тяжелые времена.



Команды, похоже, собирают из тех немногих, кто готов играть. Возможно, поэтому составы не анонсируют заранее, а зрители хоть и видят улыбающихся знатоков, все равно отмечают трагичную атмосферу в Охотничьем домике. Друзь и компания, кстати, победили со счетом 6:5, но драйвовой игры не случилось. Апрельский ЧГК смотрится как никогда уныло.
«Что? Где? Когда?» не показали в прямом эфире. А еще из зала пропал культовый персонаж
«Что? Где? Когда?» больше не показывают на ютубе. Где смотреть шоу?