
LEGO с Росгвардией – то еще уныние. От серых деталей можно впасть в депрессию
Как пел классик, в наборе – автозак и три человека.
Компания «Симбат» анонсировала серию игрушек, посвященных Росгвардии. Первого июня в Международный день защиты детей конструкторы с символикой федерального органа подарили детсадовцам из Пушкинского района Подмосковья. Тогда же в соцсетях Росгвардии появился полутораминутный тизер с новыми игрушками. Неужели датская контора LEGO будет повержена? Разбираемся.
Росгвардейские игрушки – не новинка

В серию вошли металлические модельки автомобилей, радиоуправляемые машинки, наборы солдатиков, рации и конструкторы. Судя по фотографиям, детям из подмосковного садика раздавали два аналога LEGO с «УАЗом Хантером» и «УАЗом Патриотом», а также металлическую «ГАЗель».
Удивляться не стоит: компания «Симбат» уже использовала расцветку ведомства для своих игрушек. Под брендом «Технопарк» не первый год выпускаются мини-модельки автомобилей: металлическая «ГАЗель» – ни разу не новшество.

В телеграм-канале Росгвардии сказано, что детсадовцы из Подмосковья получили «эксклюзивные подарки» и стали «одними из первых обладателей игрушек». Странно, но, судя по отзывам на «Озоне», точно такие же «УАЗы» продавались еще в прошлом году.

Был на детских сайтах и росгвардейский броневичок. Он, правда, входил в серию «Полиция». «Неплохой конструктор, ребенок быстро собрал. Но человечек не такой, как на картинке», – отзывался анонимный покупатель. Вместо зеленого солдатика ему подсунули синего. Страной-изготовителем набора, кстати, называли Китай.
Наборы выглядят очень тоскливо

В магазинах набор с УАЗом стоит порядка 500 рублей – бомба на фоне дорогущих конструкторов от датчан. Но не спешите радоваться. На упаковке виднеются две пугающие надписи: «4+» и «Легко собрать». Конструктор создан для детей, но обладателей этих чудо-машинок даже немного жаль.
Обратите внимание на количество деталей. «Хантер» состоит из 52 кубиков, а «Патриот» – из 45. Чудовищно мало – особенно для серых машин, издалека напоминающих безликие кирпичи.

Теперь взгляните на кадр из видеопрезентации, которую подготовили «Симбат» и Росгвардия. В темном лесу валяется куча черно-серых деталей, а за тленностью местного бытия присматривают два человечка с одинаково зловещими физиономиями. Не удивляйтесь, если, скрепляя детальки, ребенок впадет в депрессию.
В серии City от LEGO тоже появляются автомобили различных ведомств, но там брутальность разбавляют яркими красками. Здесь же правит балабановский реализм.

Но главная проблема этих наборов в отсутствии интереса к строительству. Ребенку предлагают собрать только нижнюю часть автомобиля, то есть поставить друг на друга парочку невыразительных полос и закрепить колеса. Корпус с уже наклеенной надписью «Росгвардия» – цельный элемент, который вешается на эту хтонь-конструкцию в самом конце – и неважно, что перед нами: «УАЗы» или автозаки. Возиться с внутренностями машины так круто, не правда ли?
«Нашим детям нужны правильные игрушки», – заявили в ведомстве. Но патриотизм в данном случае почему-то рифмуется лишь с серостью и унынием. Даже противоречивую идею с росгвардейским конструктором можно было воплотить куда более креативно.
«Лего-го!» – забытое шоу из девяностых. Там пиарили LEGO, а ведущего выгоняли дети и Супонев
Безумные цены и запрещенный набор. Главные провалы компании LEGO