Женщина потратила на кухню 650 тысяч рублей. Как это выглядит и почему так много жестких комментариев?
ИсторииЭффективное вложение средств?
В «Тинькофф-журнале» люди регулярно рассказывают свои истории успеха (провала) и делятся советами. На днях некто Екатерина рассказала, как сделала ремонт на кухне, использовав экзотические материалы.
Как получилось так, что ее история собрала не восторженные реакции, а хейт?

Даме потребовалось прокачать кухню — она с мужем решила, что ремонт должен быть незабываемым. Очень крепко подумав и рассчитав плюсы и минусы, Екатерина выбрала вариант с натуральным камнем. Пара хотела, чтобы столешница и фартук были крепкими, выдерживали физические воздействия и экстремальные температуры, а также оказались безопасными для жильцов. В этой связи женщина сразу отказалась от токсичного пластика и радиоактивного гранита.
Екатерина отметила, что их с мужем никак нельзя считать транжирами. «Муж — руководитель департамента в ИТ-компании, кандидат технических наук, а еще и из семьи военных. Поэтому он подходил к выбору без эмоций и оценивал сугубо по характеристикам», — заметила леди. Взвесив все «за» и «против», пара выбрала кварцит. Кварцит продается слэбами — такими монолитными кусками, которые еще нужно порезать. Пара слэбов обошлась в 301,8 тысяч рублей.

Монтаж столешницы из натурального камня — очень трудоемкая процедура. В итоге кроме 300К на материал семье пришлось выложить еще примерно столько же на работу мастера.

В итоге получилась вот такая кухня с подсветкой:


Женщина осталась довольна: «Для нас важно, что камень долговечен: изделия из него прослужат десятки и даже сотни лет». Также Екатерина отметила, что, если рассчитывать стоимость кухни по суткам, то получается, что за «созерцание красоты» она с мужем платит около 90 рублей в день.
Комментаторы на «Т-Ж» не согласны с героиней. Люди считают, что дама жутко переплатила и, что важнее, в качестве результата получила типичный колхоз:




Другие комментаторы были более конкретны. По их словам, главная проблема — героиня статьи пыталась впихнуть «Эрмитаж в панельный дом». Именно поэтому получился такой вырвиглазный позор:



