Перейти к содержимому
10 лучших смарт-часов 2023 года. Есть даже очень бюджетный Huawei

10 лучших смарт-часов 2023 года. Есть даже очень бюджетный Huawei

Андрей Ставицкий

Все гаджеты можно купить в России.

Перед началом лета традиционно растут продажи аксессуаров для прогулок и тренировок. В МТС составили топ-10 лучших вариантов для регистраций ваших активностей, а мы кратко пересказали рейтинг умных устройств.

Есть как копеечные девайсы, так и премиальные смарт-часы.

Huawei Band 7 — один из самых удобных (у трекера большой дисплей) и одновременно полезных гаджетов. За 3230 рублей вы получите устройство, которое имеет здоровый 1,47-дюймовый AMOLED-экран, функцию подсчета шагов и фиксации пульса, пуьсометр, защиту от влаги. В режиме Always On Display устройство будет заметно сильнее жрать батарейку, но с этой фичей трекер превращается в стильный аксессуар.

Amazfit BIP 3 Pro в плане характеристик мощнее устройства от Huawei, хотя квадратный дизайн зайдет не всем. Кроме основных опций (замер ЧСС, уровня насыщения крови кислородом, трекинга сна и стресса) браслет-часы умеет точно записывать пройденное расстояние благодаря встроенному GPS. За апгрейд придется заплатить 4423 рубля.

Ультрадешевый клон Apple Watch от Xiaomi и смотрится стильно, и имеет продвинутую систему контроля за активностью и здоровьем. Amazfit GTS 4 Mini начисляет пользователю баллы PAI, которые мотивируют владельца аппарата больше двигаться и тренироваться. Есть яркий AMOLED-экран и 120 тренировочных режимов. GTS 4 Mini можно взять за 7080 рублей.

Huawei Watch FIT 2 Active Edition внешне выглядит дорого и солидно — кроме того, вы можете настроить циферблат-заставку и выбрать сменный ремешок. Трекер можно использовать отдельно от смартфона как плеер, присутствует GPS. Цена устройства — 8990 рублей.

Xiaomi Watch S1 GL за 10 500 рублей хвалим из-за наличия 117 фитнес-программ и строгого дизайна в стиле обычных наручных часов. Еще важно, что этот многофункциональный гаджет может работать на одной зарядке до 14 дней.

Samsung Galaxy Watch4 на уровень выше доступных китайских трекеров, но часы и стоят 17 тысяч рублей. Устройство очень внимательно следит за количество сожженных калорий, учитывает качество сна, есть даже опция мониторинга подкожного жира и мышц. Еще в этом премиальном девайсе присутствует GPS и функция экстренного вызова.

Huawei Watch GT 3 Pro можно забрать за 20 490 рублей. Эти часы внешне напоминают дорогие хронометры, их корпус сделан из титанового сплава, а сапфировое стекло защищает круглый AMOLED-дисплей. Кроме стандартного пульсометра гаджет получил функцию ЭКГ, GPS и защиту от влаги.

Apple Watch Series SE второго поколения — доступные часы (по меркам производителя), которые имеют те же функции, что и флагманские «вотчи». Например, они могут считать активность пользователя в виде закрытия фирменных колец, измерять пульс, с помощью GPS фиксировать уличные тренировки, принимать уведомления со смартфона. Народный аксессуар можно взять за 23 277 рублей.

Флагманские Apple Watch Series 8 за 32 тысячи рублей отличаются от SE лишь наличием увеличенного экрана с Always On Display, пульсоксиметра и возможностью делать ЭКГ. А, еще они заряжаются быстрее.

Несмотря на небольшое количество смарт-функций, профессиональные атлеты чаще выбирают продукцию Garmin. Например, Garmin Fenix 7S Sapphire Solar имеют очень удобные во время тренировок физические кнопки, крепкий корпус, мощный GPS (Garmin в первую очередь известна производством устройств для точной навигации) и жирную автономность (11 дней). А еще тут встроены солнечные панели, благодаря которым носимый гаджет заряжается от энергии солнца. В России часы можно найти за 82 тысячи рублей.

Срочно забираем OnePlus Nord Buds. Бюджетные наушники стали еще доступнее

Недооцененный флагман сливают со скидкой. У него сверхмощный чип и суперплавный экран

Поделиться

Аватар Андрей Ставицкий

Андрей Ставицкий

Автор

Окончил истфак, начал писать об IT в 2013 году. Люблю рассказывать про iPhone и Mac, новые медиа, автомобили, еду, гаджеты умного дома, делаю обзоры.