Перейти к содержимому

Meizu презентовала смартфоны для альтернативно одаренных людей. Только они купят эту дрянь за такие деньги

К 15-летию бренда Meizu притащила в Россию два музыкальных субфлагмана – Meizu 15 и 15 Lite. Краткое резюме: скудно, скромно и безумно – если вы подобным образом празднуете юбилеи, то у нас для вас плохие новости.

Оба смарта оборудованы безрамочным дисплеем с 5,46-дюймовой диагональю, только 15 имеет Super AMOLED-дисплей, а 15 Lite – IPS-матрицу. У обоих девайсов 4 Гбайт оперативной памяти и 32 и 64 Гбайт встроенной (у Lite – только 32 Гбайт), а также батарейка на 3000 мАч с поддержкой быстрой зарядки.

По камерам: «пятнашка» вышла с двойной камерой 12 мегапикселей, 15 Lite – с такой же, но одинарной. Фронталка у обеих гаджетов одинаковая, 20 мегапикселей.

По пунктам, почему эти смарты должны отправиться с прилавка напрямую в мусорную корзину.

Во-первых, цена младшей модели составляет 21990 рублей – и это прайс за версию с накопителем на 32 Гбайт! Такое раньше позволяла себе только Apple, но перед нами явно не айфон. Старшая модель стоит 34990 рублей – тоже лютый оверпрайс.

Во-вторых, оба девайса получили далеко не флагманские чипы Snapdragon 660 и 626. Погуглите, какие смарты имеют подобные процессоры и потом сравните их стоимость с поделками Meizu. Гарантированно удивитесь.

В-третьих, Meizu 15 и 15 Lite приехали на наш рынок спустя почти два месяца после мирового релиза. Думаю, понятно, как китайский вендор относится к своим фанам из России.

Если еще не поняли – снова посмотрите на ценник.

Поделиться

Аватар Андрей Ставицкий

Андрей Ставицкий

Автор

Окончил истфак, начал писать об IT в 2013 году. Люблю рассказывать про iPhone и Mac, новые медиа, автомобили, еду, гаджеты умного дома, делаю обзоры.