5 лучших смарт-часов до 20 тысяч рублей. Хиты Amazfit, топовые Samsung Galaxy и другие модели
ДзенБерите любую из них — не пожалеете.
За последние годы смарт-часы перестали быть просто стильным аксессуаром для гиков — благодаря им теперь можно не только получать уведомления со смартфона, но и более эффективно контролировать физическую активность, а также подробно отслеживать показатели здоровья. Но какие из них выбрать? Мы подобрали сразу пять сбалансированных вариантов в пределах 20 кэсов — ссылки оставили внизу.
Важно: все цены указаны на момент написания заметки и для Москвы — если вы находитесь в другом городе, то всегда можете переключиться на столичный регион и оформить доставку до нужной точки РФ.
Amazfit GTR mini
Идеальный вариант для любителей компактных смарт-часов. «Мини» выделяются прежде всего эргономичным корпусом из нержавеющей стали толщиной всего 9.25 мм и весом 34.2 грамма с 1.28-дюймовым AMOLED-экраном и кнопкой управления на правой грани. То есть девайс максимально незаметен при ношении, что идеально для мониторинга сна, а благодаря защите 5ATM им можно спокойно пользоваться и на тренировках в спорзале или под дождем. Функциональность тоже на высоте — есть круглосуточные SpO2, пульсометр и датчик уровня стресса, отслеживания фаз сна, алгоритм Huami PAI, 126 режимов тренировок и поддержка сразу пяти спутниковых антенн. С автономностью тоже все гуд — полного заряда аккумулятора хватает на 7 дней при активном использовании и около 2 недель при обычном. Если вас не смущает отсутствие фичи ответа на звонки — можете смело брать этот лот.
Цена: от 10 590 рублей.

Huawei Watch GT 3 SE
Упрощенная версия флагманских «джити» — самые выгодные смарт-часы бренда на сегодня. В отличие от предыдущего лота девайс выглядит более спортивно — у него при себе сверхлегкий корпус весом 35.6 грамм с декоративным безелем, 1.43-дюймовым AMOLED-экраном, а также коронкой и кнопкой управления на правой грани. Гаджет защищен от влаги по стандарту 5ATM и пригоден для занятий спортом или пробежек в непогоду. Среди клевых фишек — SpO2, круглосуточный пульсометр, мониторинг сна, датчик уровня стресса, возможность отвечать на звонки и сообщения, а также удаленное управление камерой сопряженного смартфона Huawei/Honor. Автономность тоже не подвела — гаджет спокойно работает до 7 дней без подзарядки при активном использовании и около 14 дней при обычном. Отличный выбор для тех, кому нужны смарт-часы с поддержкой звонков.
Цена: от 12 539 рублей.

Amazfit GTR 4
Топовые умные часы бренда-партнера Xiaomi с премиальным дизайном, полным набором флагманских фишек и невероятной автономностью. Из плюсов — яркий 1.43-дюймовый AMOLED-дисплей с поддержкой Always-On, куча фич для отслеживания прогресса тренировок и состояния здоровья, 200+циферблатов, 2 Гбайт встроенной памяти для скачивания музыки, возможность ответа на звонки и сообщения, а также поддержка голосового помощника Alexa. Но это еще не все — девайс уделывает по автономности практически всех конкурентов: при обычном использовании искать розетку придется лишь через две недели, а если отказаться от ключевых фич то гаджет проработает аж 50 дней. Настоящий монстр автономности — такое мы точно берем.
Цена: от 16 190 рублей.

Xiaomi Watch S1 Pro
Премиальные «котлы» народного бренда хороши сразу по нескольим параметрам. Во-первых, они выделяются повышенной прочностью за счет корпуса из нержавеющей стали и сапфирового стекла. К экрану вопросов при этом тоже нет — в гаджет установлена 1.47-дюймовая AMOLED-панель с яркостью 600 нит, пользоваться которой комфортно даже в солнечную погоду. Во-вторых, все в порядке с функциональностью — помимо пульсоксиметра и круглосуточного пульсометра есть 100+ режимов тренировок, куча циферблатов на выбор, двухдиапазонный GPS-модуль и возможность регулировки громкости звука смартфона при помощи цифровой коронки. Ну и наконец, радует автономность — гаджет работает до 10 дней при активном использовании и до двух недель при обычном. Сбалансированный вариант для поклонников народного бренда.
Цена: от 17 990 рублей.

Samsung Galaxy Watch5
Несмотря на выход новой модели именно «пятерка» остается самым оптимальным выбором среди пользователей. Почему? Она справляется с большинством задач ничуть не хуже свежей версии, а стоит при этом заметно дешевле. Смотрим спеки — девайс оборудован 1.4-дюймовым AMOLED-экраном, чипом Exynos W920 с 1.5 Гбайт ОЗУ, а также встроенным накопителем на 16 Гбайт для скачивания музыки и дополнительных приложений. Как и новинка, гаджет защищен по двум стандартам — IP68 и MIL-STD-810G, что делает его идеальным для походов, тренировок и плавания. К функциональности претензий тоже нет — смарт-часы отслеживают уровень кислорода в крови и пульс, фиксируют уровень стресса, мониторят фазы сна, а также обладают ЭКГ, тонометром, кучей режимов тренировок и даже датчиком температуры кожи. Заявленная автономность скромная — до 40 часов с выключенным AOD-режимом. От свежих «вотчей» прошлогодняя модель отличается разве что слегка меньшим экраном, более старым чипом и отсутствием фич по типу обнаружения падений и отслеживания маршрута тренировок — если не хотите переплачивать за скудные апгрейды, спокойно хватайте «пятерку».
Цена: от 19 375 рублей.
