Перейти к содержимому
Что брать вместо iPhone 15? Есть 5 крутых альтернатив: от Google Pixel до старого iPhone

Что брать вместо iPhone 15? Есть 5 крутых альтернатив: от Google Pixel до старого iPhone

Скидки
Тимофей Беляков

Не переплачивайте раньше времени.

Базовый iPhone 15 однозначно станет бестселлером, как и его предшественники. Однако прямо сейчас хватать «пятнашку» достаточно глупо — уж слишком она дорогая, хотя и не сильно отличается от предыдущих поколений. А что тогда брать вместо новинки? Подобрали 5 шикарных альтернатив.

Важно: указанные цены актуальны на момент написания заметки и действительны для столичных продавцов. Жителям регионов советуем переключиться на Москву и чекнуть, какие селлеры осуществляют доставку в ваш населенный пункт.

5) Google Pixel 8

На «Палаче» уже выходила заметка с подробным сравнением «пикселя» и айфона — советуем прочитать. Если вкратце, то у «восьмерки» при себе более качественный экран, да и фоткает она лучше, а проигрывает лишь по производительности. Если не играете в тяжелые игры и не занимаетесь монтажом прямо на телефоне, можете присмотреться к актуальному флагману от Google — правда, пока что он доступен только на Али.

Цена: от 72 540 рублей.

4) Xiaomi 13 Pro

Несколько лет назад мы и не подозревали, что флагманы Xiaomi будут стоить как айфоны. Однако компания за последние подняла цены в несколько раз, но и смартфоны стали круче. Например, Xiaomi 13 Pro — один из самых продвинутых Android-девайсов на рынке. Во-первых, здесь великолепный дисплей — 6,73-дюймовая AMOLED-матрица с QuadHD-разрешением, изогнутыми гранями, динамической частотой обновления от 1 до 120 Гц и пиковой яркостью 1900 нит. Во-вторых, тут отличная тройная камера на 50,3+50+50 Мп — на месте и оптостаб, и 3,2х оптический зум, и автофокус у ультраширика. Кроме того, в отличе от многих китайских флагманов «прошка» получила полноценную влагозащиту IP68 и поддержку быстрой беспроводной зарядки на 50 Вт.

Цена: от 84 890 рублей.

3) iPhone 14

Зачем переплачивать за «пятнашку», если можно урвать прошлогодний хит? Сравним устройства: новичок выигрывает по яркости экрана (2000 нит против 1200) и производительности, плюс у него новый 48-мегапиксельный основной объектив и Dynamic Island вместо выреза-«челки». Если учесть, что мощности чипсета Apple A15 Bionic до сих пор хватает для выполнения вообще любых задач, то преимущества iPhone 15 кажутся совсем не глобальными, поэтому и переплата в 15-20 кэсов не стоит того.

Цена: от 70 480 рублей.

2) Samsung Galaxy S23 Ultra

Главный Android-флагман на рынке: с передовым дисплеем, мощнейшим процессором (спасибо, что не Exynos), великолепными камерами, качественным стереозвучанием, достойной автономностью и премиальными материалами корпуса. Кроме того, у «двадцать третьего» есть фича, которая никогда не появится в смартах Apple — поддержка стилуса. Конечно, фирменный S Pen понадобится далеко не всем, но его наличие — это, как минимум, прикольно.

Цена: от 83 650 рублей.

1) iPhone 13

Мы уже рассказали, почему вместо iPhone 15 стоит присмотреться к iPhone 14. Но можно пойти дальше и вообще взять «тринашку», потому что по спецификациям она вообще не отличается от четырнадцатого айфона — разве что обновляться будет, возможно, на годик меньше. Если вы из числа юзеров, ценящих Apple за долгую поддержку, хватайте более свежий гаджет, но если хотите максимально сэкономить, покупайте хитяру из 2021 года.

Цена: от 62 790 рублей.

Топ-3 доступных смартфона с крутой оптикой. Выбираем самый выгодный камерофон на рынке.

Трио мегаскидок с Яндекс.Маркета. Realme TV Stick 4K, компактная колонка и ультрабюджетные смарт-часы.

Поделиться

Аватар Тимофей Беляков

Тимофей Беляков

Автор

20 лет, обучаюсь на специальности «Прикладная математика и информатика». Активно слежу за рынком гаджетов и постоянно нахожу выгодные офферы, о которых и пишу на «Палаче». Обожаю рассказывать про смартфоны, о которых никто не знает.