
Топ-6 лучших смарт-часов и браслетов в 2023 году. Есть и дешевые, и продвинутые модели
Выбирайте, что понравится.
Часы и фитнес-трекеры уже стали незаменимыми девайсами. С их помощью носимых девайсов можно узнать время, прочитать уведомления с телефона, проконтролировать качество сна. А при желании – проконтролировать активность и набрать крутую форму.
Авторы «Т—Ж» собрали хорошие варианты гаджетов, а мы выбрали лучшее.

Apple Watch Series 9 — 45 000 рублей
Ультимативный вариант для пользователей iPhone и прочей техники Apple. И настолько же бесполезные часы, если вы юзаете строго Android. Тут есть почти все: современный дизайн, очень качественный дисплей, куча датчиков для контроля здоровья, водонепроницаемость, а также система мотиваций и упражнений. Разочаровывает только позорная автономность, которую годами терпят фанаты Apple — строго каждый вечер часы отправляются на зарядку.
Цитата из отзывов: Удобные, но хочу другой ремешок. Удобно в эко-системе использовать, завязав со всем вместе

Samsung Galaxy Watch 6 Classic — 30 000 рублей
Как обычно, семейство Android готово предложить чуточку большее, чем Apple. У этих часов классический дизайн, защитное стекло из сапфира, сенсорный экран, кнопки «Домой» и «Назад», есть поддержка eSIM. Кроме пульса и уровня насыщения кислорода в крови тут можно замерять ЭКГ, уровень жировой прослойки, артериальное давление. Автономность тоже паршивая, но за такое обилие функций можно сделать скидку: полтора-два дня от одной зарядки.
Цитата из отзывов: функционал, безель крутящийся вообще круть, удобство

Huawei Watch 4 Pro — 35 000 рублей
Китайцы в порядке: инновации в умные часы внедряют именно ребята, которых забанили в США и многих европейских странах. Нежно любим это устройство за хорошую автономность: функций много, но девайс может проработать на одном заряде 10-12 суток. Часы имеют корпус из титана и керамики, есть защитное стекло из сапфира. Watch 4 Pro получили потрясающий дисплей, умеют считать пульс и уровень насыщения крови кислородом, температуру кожи, фиксировать более 100 видов тренировок. Отдельно похвалим Huawei Pay, которая работает с картами российских банков, не попавших под санкции.
Цитата из отзывов: хорошая автономность работы, быстро заряжается, мониторит показатели здоровья

Mobvoi TicWatch Pro 3 Ultra — 20 000 рублей
Эти симпатичные часы за 20К работают на Wear OS от Google и поддерживают кучу сторонних программ. Отличительная фишка — два дисплея, которые расположены слоями: яркий AMOLED-экран и дополнительный монохромный циферблат, который врубается при режиме энергосбережения. В этом главная особенность гаджета — он может протянуть на одной зарядке до 45 суток. Часы умеют считать пульс, кислород в крови, мониторить качество сна, следить за тренировками. Есть и поддержка eSIM.
Цитата из отзывов: Симпатичные. Из достоинств, можно установить мир пэй-работает, голосовой помощник Маруся, Алису не тянут

Amazfit Bip 5 — 7300 рублей
Самый дешевый (из часов) вариант в подборке. Создатели «бипа» грамотно слизали дизайн и все важные функции из более дорогих вариантов: крепкий корпус, яркий и читаемый дисплей (пусть и IPS), функции контроля пульса и кислорода в крови, влагозащита. Автономность составляет 8-9 дней.
Цитата из отзывов: Для своей цены недостатков нет

Xiaomi Smart Band 8 — 3500 рублей
Smart Band 8 (или Mi Band 8) — самый популярный трекер на рынке, хотя у девайса есть куча конкурентов. За свой прайс они почти не имеют недостатков: яркий OLED-экран, удобный ремешок, влагозащита и автономность 20 дней, контроль пульса и кислорода в крови, функция обнаружения стресса, куча циферблатов и режимов тренировки, связь с телефоном.
Цитата из отзывов: Лаконичный, стильный дизайн. Легки в использовании. Подключение к айфону без проблем через приложение

Смотрите, что Infinix предлагает за 20 тысяч рублей. Дерзкий середняк с беспроводной зарядкой
Этот недооцененный телевизор идеален для спальни. Вариант с большим QLED-экраном и Алисой