Перейти к содержимому
Гид по всей A-линейке Samsung Galaxy. От ультрабюджетного Galaxy A05 до будущего бестселлера Galaxy A55

Гид по всей A-линейке Samsung Galaxy. От ультрабюджетного Galaxy A05 до будущего бестселлера Galaxy A55

Скидки
Тимофей Беляков

Есть несколько ультимативных аппаратов.

Смартфоны Samsung Galaxy из бюджетной A-линейки всегда становятся хитами, даже если по спецификациям проигрывают конкурентам. Почему так происходит? Многие покупатели до сих пор не доверяют китайским вендорам и предпочитают девайсы проверенного корейского производителя. К тому же «гэлэкси» часто рекомендуют в розничных магазинах.

Это не означает, что все «ашки» плохи по определению. Есть и приличные модели, причем с каждым годом их становится все больше. Решили рассмотреть всю актуальную серию Galaxy AX5, чтобы объяснить, к каким устройствам можно присматриваться, а какие лучше проигнорировать.

Важно: все указанные цены действительны на момент написания заметки и актуальны для Москвы. В регионах прайсы могут незначительно отличаться.

Samsung Galaxy A05

Стандартный ультрабюджетник 2024 года, вот спецификации: рыхлый HD-экран на 60 Гц, привычный чипсет MediaTek Helio G85, 4/64 Гбайт медленной памяти, 50-мегапиксельная основная камера, аккум на 5000 mAh и фронталка на 8 Мп, которая сгодится лишь для видеозвонков. Радует наличие актуального порта Type-C, но расстраивает отсутствие комплектного адаптера — 25-ваттный блочок нужно докупить отдельно.

Брать или нет? Не советуем — конкуренты все же более сбалансированные. Например, у Redmi 13C больше памяти и 90-герцовый дисплей. А Tecno Pova Neo 3 немного дороже, но оборудован жирной батареей на 7K mAh.

Цена: от 9 020 рублей.

Samsung Galaxy A05s

Неплохой апгрейд классической «пятерки» — тут и FullHD-матрица на 90 Гц, и адекватный проц Snapdragon 680, и приятная 13-мегапиксельная фронталка. Разница в цене при этом небольшая — меньше 2 кэсов. Получается, надо брать? Кажется, что да, но лучше докинуть тысячу и забрать Galaxy A15. Почему? Объясним ниже.

Цена: от 10 780 рублей.

Samsung Galaxy A15

«Пятнашка» — самый оптимальный бюджетник компании в 2024 году, он по всем параметрам опережает A05 и A05s. Во-первых, здесь достаточно быстрый накопитель типа UFS 2.2, поэтому аппарат не будет подлагивать при использовании. Во-вторых, с производительностью полный порядок — ее обеспечивает популярнейший чип MediaTek Helio G99, который используется даже в гаджетах за 20-25 штук. В-третьих, у смарта качественный экран — хоть и с большими рамками, но это яркая AMOLED-панель на 90 Гц. Наконец, тут даже ультраширик есть — простейший, но в этом сегменте других и не бывает.

Брать или нет? Конечно! A15 хорош не только при сравнении с другими «гэлэкси» — это в целом отличный вариант за свои деньги. Совет: хватайте версию на 6/128 Гбайт — она лишь на пару соток дороже минимальной конфигурации, однако работает шустрее.

Цена: от 11 790 рублей.

Samsung Galaxy A25

Один из самых сбалансированных девайсов в пределах 20 тысяч. Он выделяется крутыми фотовозможностями — спасибо тройной камере на 50+8+2 Мп с оптической стабилизацией на основном объективе. Производительность тоже высокая — решает фирменный процессор Exynos 1280, который заметно оптимизировали за два года после запуска. А еще у «двадцать пятого» при себе 120-герцовая AMOLED-матрица, 13-мегапиксельная фронталка и неплохие стереодинамики. Не хватает лишь адаптера в комплекте.

Цена: от 16 350 рублей с учетом доставки из-за рубежа.

Samsung Galaxy A35

Преимуществ на фоне A25 немного. Во-первых, корпус стал влагозащищенным по стандарту IP67. Во-вторых, нет каплевидного выреза — лишь классическое отверстие в дисплее. В-третьих, чипсет Exynos 1380 слегка мощнее, чем 1280. Впрочем, появились и минусы: отсутствие 3,5-мм разъема для наушников и медленный подэкранный сканер отпечатков.

Брать или нет? Не рекомендуем — лучше сэкономить и купить «двадцать пятый». Если выделили 25К на покупку нового аппарата, хватайте сбалансированный и стильный Realme 11 Pro или мощный Poco X6 с кучей памяти.

Цена: от 22 590 рублей с учетом доставки из-за рубежа (+500 рублей в качестве таможенной пошлины).

Samsung Galaxy A55

По ощущениям пятидесятые «ашки» почти приблизились к флагманам — спасибо качественным материалам корпуса. Влагозащита IP67, стекло сзади и металлические грани — действительно топовый набор. Однако спецификации не удивляют. Все же это уверенный середняк с приятными камерами, нормальной производительностью и ярким экраном на 120 Гц. Печально, что у A55 так много недостатков — мы даже выпускали отдельную заметку с их перечислением. Вкратце: у дисплея дикий показатель ШИМ и жирнющие рамки, а чипсет Exynos 1480 еще не оптимизировали. Ну, и зарядника в комплекте нет.

Брать или нет? Если смиритесь со всеми нюансами, можете и взять — сейчас гаджет хотя бы не стоит 45 штук, как на старте продаж. Но мы бы присмотрелись к Xiaomi Redmi Note 13 Pro+ — он слегка дороже, но круче буквально по всем характеристикам. Даже влагозащита на месте, причем более продвинутая — IP68.

Цена: от 28 890 рублей.

5 самых сбалансированных смартфонов с IPS-экранами. От легендарного Xiaomi Poco до новейшего Realme

Ваш iPhone будет держать дольше, если вырубить эту приятную, но бесполезную функцию

Поделиться

Аватар Тимофей Беляков

Тимофей Беляков

Автор

20 лет, обучаюсь на специальности «Прикладная математика и информатика». Активно слежу за рынком гаджетов и постоянно нахожу выгодные офферы, о которых и пишу на «Палаче». Обожаю рассказывать про смартфоны, о которых никто не знает.