Перейти к содержимому
Что лучше — Xiaomi Poco M6 Pro или Samsung Galaxy A25? Выбираем идеальный бюджетник

Что лучше — Xiaomi Poco M6 Pro или Samsung Galaxy A25? Выбираем идеальный бюджетник

Обзоры и гайды
Данила Басов

Подробное сравнение бестселлеров.

За 2024 год рынок смартфонов пополнился кучей недорогих, но годных девайсов, однако особое внимание среди пользователей вызвали именно две модели — Xiaomi Poco M6 Pro и Samsung Galaxy A25. Мы сравнили народные хиты и выяснили, какой из них лучше — вдобавок нарыли лучшие предложения на каждый из них.

Важно: цены могут варьироваться в зависимости от региона — если вы находитесь за пределами Москвы, то нужно переключиться на столицу и оформить доставку до нужного города РФ.

Дизайн и эргономика

Samsung Galaxy A25 получил пластиковый корпус весом 197 грамм и толщиной 8.3 мм с матовой задней панелью с текстурой в виде мелкой сетки — она практически не собирает отпечатки. Xiaomi Poco M6 Pro также выполнен полностью из пластика, однако весит чуть меньше — 179 грамм при толщине корпуса в 8 мм. При этом у «поко» часть задней панели вокруг камер глянцевая и легко собирает пыль, а камеры сильно выступают и быстро царапаются. Зато есть базовая защита от пыли и брызг — «кореец» таким похвастаться не может.

Samsung Galaxy A25

Экран

Samsung Galaxy A25 оборудован 6.5-дюймовым Super AMOLED-экраном с разрешением Full HD+, плотностью пикселей 396 ppi, частотой обновления 120 Гц и пиковой яркостью 1000 нит — для комфортного просмотра видеоконтента, листания соцсетей и игр самое то. Но есть и нюанс — у «ашки» жирные рамки, каплевидный вырез под фронталку и огромный по меркам 2024 года «подбородок».

В Xiaomi Poco M6 Pro также установлен 120-герцовый AMOLED-экран с разрешением Full HD+, плотностью пикселей 396 ppi и повышенной герцовкой на 120 Гц, но на 6.67 дюйма и с пиковой яркостью 1300 нит. То есть пользоваться смартом в солнечную погоду будет чуть удобнее, а за счет аккуратного выреза под селфи-камеру и тонких равномерных рамок он выглядит заметно круче.

Xiaomi Poco M6 Pro

Производительность

«Прошка» работает на мегапопулярном чипе MediaTek Helio G99 Ultra — его мощности предостаточно как для базовых задач, так и для стабильного гейминга на средних настройках графики. Samsung Galaxy A25 базируется на фирменном процессоре Exynos 1280 — по производительности он слегка опережает «медиатек», а значит можно также рассчитывать на средненький гейминг. Стоит отметить, что на практике «поко» справляется с задачами чуть шустрее.

Samsung Galaxy A25

Камеры

В «ашке» установлены 13-мегапиксельная фронталка и блок с тремя модулями на 50+8+2 мегапикселей с оптостабом у главного модуля и поддержкой съемки 4K-видео — для съемок при хорошем освещении самое то. У «прошки» более навороченная 16-мегапиксельная селфи-камера и блок с тремя модулями на 64+8+2 мегапикселей с отпостабом у основного датчика, но без поддержки съемки 4K-видео. Кстати, на практике Xiaomi Poco M6 Pro выдает более детализированные снимки с натуральным балансом белого — сравнение можно посмотреть тут. Впрочем, ждать шедевров мобильной фотографии от бюджетников не стоит — они выдают годные фото и видео разве что для мессенджеров и соцсетей.

Samsung Galaxy A25

Программное обеспечение

В Samsung Galaxy A25 предустановлена оболочка One UI 6.1 — она обладает более понятным и удобным интерфейсом без назойливой рекламы и крутыми анимациями. Кроме того, производитель обещает до 4 лет поддержки обновлениями — для бюджетного сегмента впечатляюще.

Xiaomi Poco M6 Pro работает на прошивке HyperOS — она отличается от предыдущей MIUI разве что улучшенной безопасностью и обновленным центром управления. При этом в ней по-прежнему куча надоедливой рекламы, для отключения которой нужно копаться в настройках девайса.

Xiaomi Poco M6 Pro

Автономность

Как и большинство Android-смартфонов, бюджетники оборудованы аккумуляторами на 5000 мАч и спокойно живут полный рабочий день без подзарядки. Но «поко» при этом заряжается полностью всего за 44 минуты — спасибо поддержке сверхбыстрого адаптера мощностью 67 Вт. На полную зарядку самсунга уходит около 1.5 часа.

Способы разблокировки

В этом плане Xiaomi Poco M6 Pro уделывает конкурента — у него при себе шустрый подэкранный сканер отпечатков пальцев и относительно быстрая разблокировка по лицу. У «ашки» дактилоскопический сканер расположен в кнопке питания, а разблокировка по лицу работает заметно медленнее.

Xiaomi Poco M6 Pro

Остальные нюансы:

  • Комплектация. При покупке Xiaomi Poco M6 Pro пользователей ждет приятный бонус в виде силиконового чехла и зарядного устройства мощностью 67 Вт. А вот к «гэлакси» придется докупать даже адаптер питания — в комплекте к смартфону идет лишь зарядный кабель.
  • Звук. Оба девайса получили стереодинамики, однако «покофон» выдает более громкий и объемный звук.
  • Датчик приближения. Слабая сторона смартфонов — виртуальный датчик приближения, из-за которого во время звонков экран может оставаться включенным.
  • Слот microSD. Оба смартфона могут похвастаться гибридным слотом microSD — при желании память можно расширить при помощи карточки, но ради этого придется пожертвовать одной SIM-картой. Отметим, что у Xiaomi Poco M6 Pro даже в базовом конфиге 256 Гбайт встроенной памяти — докупать microSD совсем не обязательно.
Xiaomi Poco M6 Pro

Вывод

С учетом всех нюансов Xiaomi Poco M6 Pro заслуженно можно назвать королем Android-бюджетников — если вы ищете максимально навороченный смарт за небольшие деньги, то хватайте именно его. Samsung Galaxy A25 можно брать разве что поклонникам бренда и тем, кто не доверяет китайским вендорам.

Кстати, оба девайса входят в наш топ лучших смартфонов до 20 тысяч рублей — чекаем полный список тут.

Легендарный компакт Samsung Galaxy рухнул в цене. Хватаем, пока он есть в наличии

Этот Xiaomi точно станет хитом. Мы знаем, где его взять по минимальной цене 

Поделиться

Аватар Данила Басов

Данила Басов

Автор

Данила Басов, 30 лет. По образованию фронтенд-разработчик, по призванию — копирайтер, саундпродюсер, комнатный геймер. Пишу на «Палаче» о самых выгодных предложениях на смартфоны, мелкие гаджеты и электронику. Шарю за новинки в мире технологий и аниме.