Сравнение будущих бестселлеров.
За последние годы производители электроники успели выпустить кучу годных планшетов, однако особое внимание пользователей завоевали именно две новинки — Honor Pad V9 и Xiaomi Pad 7. Мы сравнили эти таблеты и выяснили, какой из них стоит выбрать весной 2025 года. Разумеется, нашли и лучшие предложения на оба лота.
Важно: все цены указаны на момент составления заметки и для Москвы — жители других регионов могут переключиться на столицу и проверить возможность оформления доставки.
Дизайн и эргономика
Xiaomi Pad 7 получил приятный алюминиевый корпус с матовым покрытием, весом в 500 грамм и толщиной в 6.2 мм. Материалы на ощупь приятные, а сам девайс удобно сидит в руках за счет плоских граней. Honor Pad V9 тоже выполнен из металла, но весит 475 грамм при толщине в 6.1 мм. В общем, оба таблета выглядят стильно и отлично подходят для комфортного использования двумя руками.

Экран
Honor Pad V9 оборудован 144-герцовым IPS-дисплеем на 11.5 дюйма с разрешением 2.8K, плотностью ~291 ppi, поддержкой HDR и яркостью 500 нит — самое то для просмотра видосов, листания веб-сайтов и гейминга. Отметим, что в «девятке» задействована фирменная технология Eye Comfort с кучей фишек для снижения нагрузки на зрение пользователя по типу расфокусировки по краям экрана, фильтрации синего цвета и монохромного режима для чтения книг.
У Xiaomi Pad 7 экран круче — 144-герцовая IPS-панель на 11.2 дюйма с разрешением 3.2K, плотностью ~345 ppi, цветопередачей 68 миллиардов цветов, поддержкой HDR10 и Dolby Vision, а также яркостью 800 нит. То есть пользоваться «семеркой» комфортно даже вне помещений в дневное время суток. Кстати, при желании цветопередачу дисплея можно настроить на свое усмотрение.

Производительность
Xiaomi Pad 7 работает на популярном чипе Snapdragon 7+ Gen 3 вкупе с 8 Гбайт ОЗУ в базовом конфиге и типом накопителя UFS 3.1 — такое сочетание железа с легкостью справляется как с базовыми задачами, так и со средненьким геймингом. Отметим, что в старших конфигурациях таблета установлен более быстрый тип накопителя UFS 4.0 — «онор» таким похвастаться не может.
Кстати, базируется Honor Pad V9 на кастомном чипе MediaTek Dimensity 8350 Elite с 8 Гбайт оперативной памяти — система работает плавно, а требовательные тайтлы по типу Zenless Zone Zero запускаются на средних и высоких настройках графики без нареканий. Оба планшета подойдут не только для просмотра видосов, но и для комфортного игрового процесса или работы с документами.

Звук
В «семерке» установлены четыре стереодинамика с поддержкой Dolby Atmos — оптимальное решение для повседневного просмотра фильмов и игр. Honor Pad V9 же уделывает конкурента за счет более мощной аудиосистемы — у него при себе аж 8 стереодинамиков, причем с сертификацией IMAX Enhanced. На практике звук у «онора» мощнее, чем у бюджетных ноутбуков — отличный показатель.

Программное обеспечение
У Xiaomi Pad 7 на борту обновленная прошивка HyperOS 2 на базе Android 15. Она выделяется удобным интерфейсом, встроенным ИИ-помощником Gemini, а также наличием особого ПК-режима, при включении которого аппы открываются в отдельных окнах, как на полноценном ноутбуке. Не забываем и про интеграцию с другими устройствами бренда — можно с легкостью переносить файлы и данные и даже использовать планшет в качестве видоискателя камеры подключенного смартфона.
Honor Pad V9 получил фирменную оболочку Magic OS 9 с крутой кастомизацией, многооконным режимом, а также ИИ-фишками по типу преобразования речи в заметки, распознавания математических формул, а также Magic Portal для быстрого перемещения контента между приложениями. Вдобавок ко всему в таблете есть предустановленные сервисы Google — самостоятельно их пилить точно не придется.

Способы разблокировки
Оба планшета предлагают лишь разблокировку по лицу — у них нет дактилоскопических сканеров. Зато «фейс анлок» в обоих случаях работает отлично даже при слабом освещении.
Автономность
«Онор» оборудован аккумулятором на 10 100 мАч — при просмотре видео он живет до 11 часов без подзарядки. У Xiaomi Pad 7 в арсенале более скромный аккумулятор на 8850 мАч, однако и этого хватает на 20 часов работы в режиме воспроизведения видео. Кстати, «семерка» при этом заряжается до 40% всего за 30 минут от 45-ваттного адаптера — для сравнения заполнить Honor Pad V9 от комплектного блока можно примерно за 2 часа.

Остальные нюансы:
- Оба планшета в базовой версии поставляются в стандартной комплектации с зарядным кабелем и блоком питания.
- Фотовозможности таблетов идентичны — оба устройства получили камеры на 8 и 13 мегапикселей, чего предостаточно для базовых снимков, видеозвонков и онлайн-конференций.
- Поддержка аксессуаров тоже на месте, а значит оба устройства можно смело юзать в качестве лэптопов.

Вывод
Если вы ищете недорогой, но крутой планшет для повседневного использования и средненького гейминга, то смело берите Honor Pad V9 — его сейчас отдают на Яндекс.Маркете всего от 27 830 рублей. Тем, кому важна максимально сочная картинка и быстрая зарядка, рекомендуем хватать Xiaomi Pad 7 от 33 062 рублей.
Лучшие планшеты на рынке. Рейтинги «Палача»
Топовый планшет Huawei обесценился на Маркете. Теперь его точно стоит брать