Перейти к содержимому
5 самых провальных флагманов Samsung Galaxy в истории. От опасного Note 7 до первого Fold

5 самых провальных флагманов Samsung Galaxy в истории. От опасного Note 7 до первого Fold

Возможно, вы даже пользовались каким-либо из этих девайсов.

Android-флагманы воспринимаются большой частью покупателей как что-то далеко не самое необходимое. Особенно достаётся китайским топам — многие люди не видят смысла их покупать, учитывая, что примерно за те же деньги можно взять какой-нибудь iPhone, даже если речь идёт о не самой актуальной модели.

Как ни странно, многие люди до сих пор предпочитают среди всех Android-флагманов модели от Samsung — обычно более предсказуемые, но от этого более надёжные и максимально (насколько это возможно сейчас) приспособлены под работу в РФ. Но не стоит думать, что корейцы всегда выпускали сбалансированные дорогие девайса — многие из них максимально разочаровали. Ниже — отобранные нами пять провальных флагманских моделей бренда.

Рекомендуем подписаться на наш специальный телеграм-канал «Очень плохие обзоры» — там мы помогаем подписчикам подбирать девайсы и обсуждаем главные новости из мира мобильных технологий. 

Galaxy Note 7 

Начнём с модели, о провале которой наслышаны даже не особо следящие за мобильным рынком люди. В истории мобильного подразделения Samsung уж точно не было более яркого провала — и это устоявшееся мнение.

Если что, напомним, в чём суть. После запуска продаж оказалось, что Galaxy Note 7 есть проблемы с аккумуляторами, из-за которых смартфоны тупо подвергались самовозгоранию. 

С браком столкнулись явно не все владельцы девайса, но десятков и сотен зарегистрированных случаев хватило, чтобы понять, что что-то явно пошло не так. Корейцам пришлось отзывать модель — в итоге и деньги потеряли, и репутационный ущерб получили. По крайней мере, в интернете ещё долгое время стереотипно шутили про то, что Samsung выпускает просто огненные смартфоны. 

Galaxy S8

Возможно, самый спорный девайс из подборки. На первый взгляд и правда не скажешь, что S8 — реально посредственный гаджет. Всё-таки «восьмёрка» для своего времени выглядела эффектно и привлекала внимание за счёт полноформатного дисплея с изогнутыми краями.

Но давайте задумаемся: а что вообще предлагал аппарат кроме первых эмоций? Вот, что: систему с постоянными лагами и фризами (тогда Exynos был совсем ужасным), выгорающий дисплей, посредственную автономность и громкие, но бесполезные технологии по типу сканера радужки и кнопки Bixby. 

Потом Samsung могла сколько угодно троллить Apple из-за «чёлки», но история показала: S8 остался где-то в прошлом, а iPhone X стал одним из самых культовых девайсов, изменивших рынок.

Galaxy Note 20 

«Двадцатка» была настолько плоха, что про неё хотелось забыть как можно скорее. Но корейцы пошли ещё дальше — потом они просто не стали продолжать линейку, прикрыв её окончательно.

Galaxy Note 20 действительно стал одним из главных разочарований 2020 года. Корейцы слишком поверили в себя, либо намеренно сделали настолько плохой по соотношению цены и качества девайс. В своё время он стоил приличных денег, но при этом имел, например, 60-герцовый дисплей с FullHD-разрешением — даже у китайских середняков того времени были более плавные дисплеи. 

Плюс помимо этого расстраивала задняя крышка из пластика и посредственный чип Exynos 990. Непонятно, кому при таких вводных вообще нужен был Note 20 — неудивительно, что он провалился и был быстро забыт. 

Galaxy S20 Ultra

«Ультра» — идеальный пример того, как точно не нужно делать премиальный смартфон. 

Во-первых, так и осталось непонятным, как Samsung после шикарно выглядящих S10 (возможно, самые красивые в истории бренда) выпустили настолько дёшево ощущающийся девайс? Это все субъективно, конечно, но думаю, что вы согласитесь с тем, что гравировка Space Zoom 100х на камере — это явно не то, чего ожидали фанаты. 

Во-вторых, есть и ряд объективных недостатков. Чип Exynos 990 отставал от аналога на Qualcomm и заставлял девайс сильно перегреваться, а автономность держалась в районе трёх часов экрана. Добивали нервные клетки недочёты по типу глючной работы автофокуса и высокого ШИМ. 

Если кто-то очень сильно хотел, то мог приобрести S20 Ultra с гигантским дисконтом спустя полгода после релиза. Но есть подозрения, что первые владельцы остались максимально недовольными. 

Galaxy Fold

Сразу оговоримся: респект корейцам за то, что рискнули и одними из первых (если не первыми) выпустили что-то подобное. Уже во времена релиза первого «фолда» (а это был 2019 год) многие жаловались, что на рынке смартфонов перестали появляться интересные модели. 

Samsung поступила логично: среагировала на общественный запрос и выпустила вещь с революционным потенциалом. Однако первый Fold оказался чем-то вроде Apple Vision Pro — сырым прототипом, с которым не прочь были поиграться богатые покупатели, по факту взявшие на себя роль бета-тестеров. 

Но даже обеспеченным покупателям не очень нравилась концепция, при которой за 160 тысяч рублей они получали гаджет, экран которого неожиданно мог выйти из строя. Так что скажем так: Galaxy Fold — неизбежный, но необходимый для рынка провал. Samsung и другие производители постепенно совершенствуют складные устройства, благодаря чему они уже более надёжные, чем те, что выходили шесть лет назад. 

Поделиться

Аватар Шамиль Газибегов

Шамиль Газибегов

Редактор отдела «Гаджеты»

22 года. Пишу о гаджетах и скидках, изучаю историю в универе и люблю рассказывать о ней другим. А ещё читаю слишком много книг.