Перейти к содержимому
Nothing Phone (2) подешевел до исторически низкой отметки. Надо ли брать?

Nothing Phone (2) подешевел до исторически низкой отметки. Надо ли брать?

Ответ однозначный.

Флагманский Nothing Phone (3) вышел посредственным и переоцененным: инженеры избавились от системы светодиодов Glyph Interface, главной фишки компании, запихнули в корпус предфлагманский чипсет Snapdragon 8s Gen 4 и установили дикий ценник в 800 баксов. Мы уже казнили убогую новинку в отдельной заметке и задумались: может, надо присмотреться к прошлому поколению? Представленный в 2023 году Nothing Phone (2) как раз отдают всего за 41 450 рублей.

Последний раз мы упоминали «двойку» в феврале — тогда советовали ни в коем случае не брать смартфон из-за оверпрайса: наглые продавцы просили за дефицитный девайс больше 60 кэсов. Сейчас ситуация изменилась: с учетом ценника девайс может показаться вполне сбалансированным. Разбираемся, так ли это.

Смартфон Nothing Phone (2)

По некоторым характеристикам Phone (2) даже обходит новичка: например, тут LTPO-панель с динамической частотой обновления от 1 до 120 Гц, хотя у «тройки» адаптивной герцовки нет. Еще одно неочевидное преимущество предшественника — наличие автофокуса на ультраширокоугольном объективе. Наконец, здесь есть «глифы»: стильные, уникальные и достаточно полезные. Сменивший их дисплей Glyph Matrix, кажется, не впечатлил вообще никого — стоило ли компании вообще отказываться от своей ключевой фичи ради бесполезного экранчика?

Смартфон Nothing Phone (2)

Впрочем, остальные спецификации у «двойки» посредственные. 120-герцовая OLED-матрица по разрешению уступает всем альтернативам: здесь не современное 1,5К, а стандартное FullHD+. Производительность относительно низкая — экс-флагманский проц Snapdragon 8+ Gen 1 примерно в два раза слабее свежего Snapdragon 8s Gen 4. Кроме того, у аппарата нет полноценной влагозащиты и оптического зума, 32-мегапиксельная фронталка снимает видео максимум в 1080p30fps, да и автономность не впечатляет из-за урезанной батареи на 4700 mAh. Зарядника в комплекте, конечно, тоже нет.

Смартфон Nothing Phone (2)

Nothing Phone (2) хоть и сливают за 41 450 рублей на Маркете, однако доставка осуществляется из-за рубежа — значит, к стоимости нужно прибавить и таможенную пошлину в размере 4 тысяч. То есть гаджет обойдется в 45,5К — недостатков слишком много, чтобы отдавать за «двойку» столько денег.

А что брать вместо Phone (2)? Первый вариант — Honor 200 Pro. Тут и оптимальный чип Snapdragon 8s Gen 3, и 12/512 Гбайт памяти, и 1,5К-экран, и 50-мегапиксельный телевик с 2,5-кратным оптическим приближением, и 100-ваттный адаптер в комплекте. Сейчас за «прошку» просят 39 340 рублей.

Вторая альтернатива — Xiaomi Poco F7 Pro. «Семерка» подойдет тем, кому не нужны продвинутые фотовозможности — вместо крутых камер здесь QuadHD-дисплей, корпус с защитой от влаги по стандарту IP68, экс-флагманский Snapdragon 8 Gen 3 и жирная батарея на 6000 mAh. За 42 кэса — отличный оффер.

Вы знали, что у нас появилась отдельная страничка с рейтингами? Там как раз есть топ-5 смартов до 50 тысяч, обязательно подберете себе топовый гаджет.

Смартфон Nothing Phone (2)

iPhone 17 Pro – минус премиальность. Флагман лишат важной фишки последних лет

Этот OnePlus — один из лучших субфлагманов на рынке. Его сейчас отдают с неплохой скидкой

Поделиться

Аватар Тимофей Беляков

Тимофей Беляков

Автор

20 лет, обучаюсь на специальности «Прикладная математика и информатика». Активно слежу за рынком гаджетов и постоянно нахожу выгодные офферы, о которых и пишу на «Палаче». Обожаю рассказывать про смартфоны, о которых никто не знает.