
Пора закрываться.
«Рокетбанк» – смешная псевдобанковская организация для наивных людей. Только задумайтесь: за свою короткую историю «Рокет» уже дважды менял основной банк (то есть всего их было три). Каждый раз – с какими-то проблемами. А когда эти проблемы возникали, техподдержка присылала грустные смайлики. Ой! Извините.
Уже понятно, что «Рокет» всё мельчает и мельчает, но на днях мне прислали логи чудесной переписки с замечательной поддержкой этого банка. Готовы? Конечно же, да. Это ведь казнь по фактам!
Итак, с 1 декабря у «Рокета» изменились тарифы. Вот лендинг, где всё объясняется подробно, а здесь пропишу кратко. Итак, есть два тарифа:

Один платный (290 рублей), другой фри.

У героя этой истории был как раз бесплатный тариф. В лендинге написано, что даже с бесплатным обслуживанием можно снимать до 150 тысяч рублей в месяц без комиссии. Вот пруф:

Что произошло у клиента «Рокетбанка». Он обнаружил, что его лимиты меньше, чем 150 тысяч на снятие. Его лимит – 100 тысяч. Молодой человек обратился в хваленую техподдержку и получил вот такой ответ:

Лол, что? Ладно, продолжаем конкретизировать:

«Этого сделать не получится». Супер! Следующий логичный вопрос:

«У кого-то больше, у кого-то меньше». Но почему тогда в рекламе не написано, что бесплатно можно снять «до 150 тысяч», а не просто «150 тысяч»? Ах да, маркетологи решили, что это не так круто. Едем дальше, меняем тариф на платный:

Сотрудник техподдержки прикинулся дурачком. Не прокатило:

«Если хотите увеличить лимиты, пишите, для чего». Отличный подход, «Рокетбанк»! Но герой истории продолжает выяснять нюансы:

К сожалению, эти нюансы приходится вырывать клешнями.
Что тут сказать? Во-первых, «Рокетбанк» банально врет в рекламе. Вот просто нагло, цинично и позорно лжет. Во-вторых, тошнит от риторики сотрудников техподдержки. Они включают идиотов («Вот такие лимиты!»), не могут дать полный ответ на конкретный вопрос, требуют обоснования для увеличения лимитов (до того уровня, как в рекламе), но сохраняют этот нелепый дружелюбный тон.
Это жуткий стыд, но «Рокет» всё же заслуживает респекта: полностью облажавшись, они удивили тем, что не использовали в диалоге ни одного смайлика. Браво, прогресс!
P.S. Еще будет круто, если сотрудникам «Рокета» объяснят, что слово «навстречу» пишется слитно. Ведь им так часто приходится его употреблять!