
5 дешевых фитнес-трекеров, которые можно дарить на Новый год. Mi Band, Amazfit и другая красота
Выбирать уже некогда, а подарок нужен. Что делать? Брать спортивный гаджет.
Xiaomi Mi Band 2

Вариант для тех, у кого совсем туго с деньгами. Берем тысячу рублей, заказываем Mi Band 2, дарим. Человек получит шагомер, пульсометр (не совсем точный), вибробудильник, часы, лаконичные уведомления и девайс, который можно заряжать раз в несколько недель. Неплохо для косаря.
Xiaomi Mi Band 3

Чуть подорожал перед праздниками – стоит 2 тысячи рублей. Какие плюсы в сравнении с Mi Band 2? Во-первых, экран побольше, влезает текст уведомлений. Во-вторых, с этим браслетом можно плавать. В-третьих, он выглядит чуть посолиднее, чем Mi Band 2.
Honor Band 4

Классный трекер с цветным экраном, умным будильником, аналитикой по сну, точным пульсометром и приличным аккумулятором (держит не меньше полутора недель). К тому же у него удобный ремешок и вообще более стильный дизайн, чем у Xiaomi. Стоит эта штука 3500 рублей. На «Алиэкспрессе» – слегка дешевле, но шансов успеть к НГ нет, так что придется переплачивать за сорванный дедлайн.
Honor Band 3

За 1750-1800 рублей предлагают маленький, но яркий черно-белый экран, пульсометр, шагомер, умный будильник и крутую водозащиту (5 АТМ). По сути, разницы между Band 3 и Mi Band 3 нет, разве что девайс от Xiaomi можно модифицировать, а браслет от Huawei нельзя. Но зато Honor посимпатичнее – решайте, что вам важнее.
Xiaomi Amazfit Bip

4 тысячи рублей, мегапростой дизайн, зато принципиально иной в сравнении с браслетами форм-фактор – это настоящие часы. Они поддерживают нормальные уведомления, измеряют пульс и шаги, отображают время на разных циферблатах, а еще их можно заряжать раз в месяц. Идеальный аксессуар для того, что прежде никогда не пользовался ни трекерами, ни умными часами.