Зачем вообще выпускать продолжение?
На днях стали известны вообще все технические характеристики топового смартфона Xiaomi Redmi. Если вы вдруг упустили, то там всё шикарно: OLED-экран, выезжающая фронталка, крутая основная камера, процессор Snapdragon 855, подэкранный сканер отпечатков пальцев, плюс уникальный для флагманов аккумулятор на 4000 мАч. Самый главный запрос тоже удовлетворен – да, в линейке Redmi наконец-то появится девайс с NFC. Ура.

Премьера устройства состоится 13 или 20 мая, точная цена пока неизвестна, но вряд ли превысит 500, а то и 450 долларов. Скорее всего, Redmi будет немного бюджетнее, чем Xiaomi Mi 9 – всё же странно, когда суббрендовый гаджет дороже, чем основной. Иными словами, в России можно ждать 29 990 рублей на старте и 23-24 тысячи рублей у серовозов через месяц после релиза.
Что это означает? Мораль всего одна: не слишком понятно, а стоит ли Xiaomi теперь выпускать PocoPhone F2?
Представим пластиковый гробик со Snapdragon 855, тем же аккумом на 4000 мАч и, быть может, даже с NFC. Сколько он может стоить? Да примерно столько же, сколько и топовый Redmi. При этом у него будут деревенский дизайн, дешевый корпус, посредственная камера (а зачем ставить хорошую?) и LCD-экран.

В прошлом году внутренняя конкуренция оправдалась – у определенных слоев населения «Покофон» стал хитом. Но сейчас, после отделения Redmi и смены стратегии этой компании, создание PocoPhone F2 кажется абсолютно нелепым и даже лишним шагом.
Так что вот вам маленький прогноз: есть ощущение, что история «Покофона» загнулась. Первая модель станет легендарной и культовой, а второе поколение так и останется мечтой геймеров, которым хочется получить максимум характеристик за минимальный кэш.