Перейти к содержимому
5 девайсов Nokia, которые надо брать в 2019 году. Все – с чистым Android и до 20 тысяч рублей

5 девайсов Nokia, которые надо брать в 2019 году. Все – с чистым Android и до 20 тысяч рублей

Рассказываем о самых удачных моделях от HMD Global.

Компания Nokia редко выпускает смартфоны, особенно если сравнивать с теми же Xiaomi и Huawei: в среднем за год появляются максимум 7-8 новых моделей.

После реинкарнации девайсы от HMD Global не стали активно пиарить: все новые устройства появлялись на прилавках практически без шума, агрессивных маркетинговых кампаний и распродаж.

Но, несмотря на это, у бренда всё-таки есть своя целевая аудитория. В основном это люди, которые предпочитают чистый Android, а не китайские оболочки.

И специально для таких юзеров мы собрали пятёрку достойных гаджетов от Nokia — их точно можно покупать в этом году.

Nokia 3.1 Plus

Самая недорогая модель в списке. Чем выделяется?

Начнём с дизайна — он тут объективно крут. В эпоху безликих пластиковых дешёвок этот смартфон смотрится очень неплохо, ведь он цельнометаллический — такое решение намного практичнее глянцевого пластика. Спереди нет никаких вырезов — симметричный шестидюймовый дисплей с соотношением сторон 18:9. А ещё есть приятная фича — подобие Always On Display. Кайф.

Также можно выделить двойную камеру (13+5МП) — редкость для аппарата за 8к рублей. Снимает очень даже достойно (с учётом цены, конечно же).

Ещё одно важное преимущество — модуль NFC. Думаем, про это даже объяснять не надо — постоянные читатели «Палача» давно знают, почему это мастхэв в 2019 году.

Что по остальному? 3/32ГБ памяти (другие вендоры предложат позорные 2ГБ ОЗУ), средний аккум на 3500 mAh (протянет день активного юза), не самый ужасный MediaTek P22 (построен по современному 12-нм техпроцессу) и, разумеется, девственный Android. Если подыскивали надежный ультрабюджетник, то кликайте по ссылочке.

Nokia 6.1

Этот среднебюджетник также порадует любителей строгого дизайна.

А всё потому что спереди установлена классическая 16:9 IPS-матрица с разрешением FullHD. К дисплею никак нельзя придраться — он просто неплохой, как и во многих других смартфонах из этого ценового сегмента. С задником тоже всё в порядке — и тут прекрасный алюминиевый корпус.

Процессор: не самый свежий, но проверенный временем чипсет Snapdragon 630. По сути, это прокачанный Snapdragon 625 — такой же энергоэффективный, но уже с ощутимо подросшим уровнем производительности. Для базовых задач (сёрфинг в интернете, лёгкие игры) вполне сойдёт.

По остальному: модуль NFC, современный порт Type-C и 3/32ГБ памяти. А просят за эту годноту от 12к рублей.

Nokia 7.1

А эта модель с более современным дизайном.

Спереди — дисплей с маленькой «монобровью» . Что интересно — девайс можно назвать компактным при его габаритах (поверьте, 5,84 дюйма 19:9 — это немного). Сама матрица довольно неплоха: разрешение FullHD+ и внушительные для бюджетки 432 PPI.

Материалы корпуса используются премиальные. Если в той же Nokia 6.1 полностью алюминиевый корпус, то тут уже стеклянный задник. Хорошо это или плохо — каждый решает для себя сам.

Также здесь установлен неплохой среднебюджетный чипсет Snapdragon 636 — он набирает в бенчмарках больше ста тысячи баллов и на практике показывает себя реально хорошо.

Прочее: камера с неплохой светосилой (f/1.8), разъём Type-C и модуль NFC. В начале за девайс просили 18к рублей, но сейчас прайс просел до вменяемых 14к.

Nokia 7 Plus

Пожалуй, самый сбалансированный вариант.

На старте 7 Plus продавали за 28к рублей — это был лютый оверпрайс. Но спустя год смартфон подешевел и теперь его можно найти на Маркете за 18к рублей, а в МТС с учётом кэшбека можно урвать за 16к рублей . Что вы получаете по такой цене?

Первое — прекрасный субфлагманский процессор Snapdragon 660. Чипсет уже давно проверен временем на разных девайсах — от Xiaomi и до Asus.

Второе — годный шестидюймовый IPS-дисплей без вырезов с разрешением FHD+.

Третье — две камеры 12+13МП с диафрагмой f/1.75 — даже при ночной съёмке можно будет что-то выжать при такой апертуре.

Ну, и по мелочи: 4/64ГБ памяти, модуль NFC, порт Type-C и средненькая батарея на 3800 mAh. Брать? Конечно, да! Nokia 7 Plus однозначно мастхэв-девайс за 16-18к. А по лучшей цене его можно прикупить тут.

Nokia 8

Несмотря на то, что флагман вышел два года назад, его до сих пор можно встретить в интернет-магазинах.

Конечно, у гаджета устаревший дизайн — огромные рамки сразу выдают 2017 год выпуска. Но помимо этого у смартфона есть и преимущества.

Например, установлен в прошлом топовый Snapdragon 835, который и сейчас разорвет среднебюджетные чипсеты. За быстродействие можно не переживать.

Ещё одно важное преимущество — дисплей. Он не самый большой (5,3 дюйма), но при этом имеет огромное 2К разрешение. По аналогичной стоимости вы просто не найдёте ничего лучше.

Третий весомый плюс — камера. Тут два модуля (13МП+13МП) и, что важно, есть оптическая стабилизация — качество съёмки на высшем уровне.

Остальные особенности: NFC, Type-C, защита от брызг IP54, 4/64ГБ памяти. Это просто-напросто в меру нафаршированный девайс. Самое главное — цена. Найти смартфон можно от 18к рублей на Маркете, но торопитесь — складских запасов остаётся все меньше.

Поделиться

Аватар Шамиль Газибегов

Шамиль Газибегов

Редактор отдела «Гаджеты»

22 года. Пишу о гаджетах и скидках, изучаю историю в универе и люблю рассказывать о ней другим. А ещё читаю слишком много книг.