
Redmi Note 7 и ещё 4 девайса Xiaomi, которые можно брать в 2019 году. От 5 до 24 тысяч
Главные смартфоны китайского бренда в одном посте.
Компания Xiaomi давно начала штамповать новые модели просто пачками. Из всего этого изобилия гаджетов рядовому пользователю иногда бывает трудно разобраться и понять, что стоит рассматривать к покупке, а что надо навсегда вычёркивать из своего шорт-листа.
Облегчаем таким людям задачу. Тут — 5 лучших смартфонов бренда по соотношению цена-характеристики. От ультрабюджетника до флагмана.
Redmi 7A
Недавно вышедший ультрабюджетник претендует на то, чтобы стать хитом. Для этого у него есть всё: терпимый процессор Snapdragon 439, большой аккум на 4000 mAh и тройной слот, что редкость в наше время — 2SIM+MicroSD. Некоторым понравятся габариты: тут всего-то 5,45 дюймовый экран при соотношении сторон 18:9. Для вытянутых панелей это совсем ничтожный показатель — по размерам он максимум на сантиметра два выше условного Redmi 3s.
Что можно записать в минусы? Конечно, кто-то скажет, что в эпоху «капелек» дисплей со стандартным соотношением смотрится устаревшим. Отчасти это так. Но с другой стороны: чего вы ожидали от девайса за 5к рублей? Тем более, если бы матрица была ещё больше (6,2 дюйма по типу Redmi 7), то отчётливо была бы видна «зернистость» из-за скромного HD-разрешения. Тут же такого нет.
Короче говоря, 7A просто суждено стать лидером продаж, ведь любой понимает, что у Xiaomi в этом сегменте тупо нет конкурентов — никто в здравом уме не возьмёт вместо Redmi условный Huawei Y5 Prime. Пока новинку можно приобрести только на AliExpress, но вероятно, что гаджет скоро приедет в РФ — ждём.

Redmi Note 7
Про этого красавца все уже давно знают.
Если вы ищете себе смарт в пределах 10-13к, то Note 7 — идеальный вариант. Полный фарш: стеклянная задняя крышка (у конкурентов — пластик), проверенный чипсет Snapdragon 660, и, наконец, лучшая за свой прайс камера (48+5МП), которую ещё можно прокачать с помощью Google Camera.
Что по минусам? Некоторым не понравится IPS-экран. Tе же конкуренты из Samsung опережают китайцев, предлагая потребителям качественные AMOLED-матрицы. Но опять же, это субъективщина — в мире есть много адептов LCD, для которых это окажется преимуществом. Ну, и конечно, как не упомянуть про отсутствие NFC: если Samsung, Nokia и Huawei давно внедрили чипы в свои смартфоны, то Xiaomi всё ещё не избавилась от главной болячки серии Redmi.
Во всём остальном девайс полностью отрабатывает деньги, которые за него просят. Сейчас его можно взять на Маркете и AliExpress от 10к рублей.

Xiaomi Mi 9T
Если смотреть девайсы в ценовом диапазоне до 25к рублей, то Mi 9T окажется одним из явных фаворитов. Чем же он так крут?
Главное — дизайн. Многие оценят самобытность внешнего вида: сзади необычный градиент и неайфоноподобное расположение камеры, а спереди почти безрамочный дисплей без вырезов. Такое получилось осуществить благодаря выезжающей фронталке. И если бы кто-то сказал года полтора назад, что этим механизмом будут наделять девайсы за 20к, я бы не поверил.
Ещё одно значимое преимущество — процессор. Компания не пожадничала и установила свежий Snapdragon 730. Он отличается тем, что изготовлен по 8нм техпроцессу — максимально приближен к топовым решениям по типу Apple A12 или Snapdragon 855, у которых 7нм. Производительность у чипсета на уровне Shapdragon 835 двухлетней давности. Но! За счёт как раз свежего техпроцесса 730-ый не троттлит, чего нельзя сказать о 835-ом. В общем, мощность тоже на уровне.
Также можно отметить неплохую автономную работу благодаря аккуму на 4000 mAh, тройную камеру и наличие NFC-чипа. В общем, Mi 9T нафарширован по максимуму за свой прайс. А стоит он сейчас около 23к рублей на AliExpress — налетайте.

Xiaomi Mi Mix 2S
Пожалуй, самый недооценённый флагман за всю историю компании.
На старте Mix стоил 30-35к рублей и, конечно, многие купили в своё время не его, а недорогой Xiaomi Mi 8. Но прошёл год, и смартфон стал значительно дешевле — теперь за него просят 20к рублей на Али и 21-22к на Маркете. Объясняем, почему это один из лучших вариантов в своей ценовой категории:
Начнём с дизайна, потому что как и в случае с Mi 9T — это главная фишка смартфона. На момент выхода Mix 2S сильно выделялся среди своих конкурентов — у него был 6″ дисплей без каких-либо вырезов, в то время как остальные производители предлагали модели с уродливыми «челками».
Быстренько пробежимся по железу — прошлогодний топовый чипсет Snapdragon 845, 6/64ГБ памяти в стандартной модификации — вполне достойные спеки, и даже очень, учитывая прайс.
Прочие фишки — беспроводная зарядка, стереодинамики, NFC, керамический корпус. Круто ли получить всё это за 20к? Нам кажется, что да.

Xiaomi Mi 9
Главный смартфон компании на эту секунду. Mi9 вышел в начале года и стоил неадекватные на тот момент 30-32к рублей. Но все флагманы компании быстро обесцениваются — прошло всего несколько месяцев и теперь аппарат можно взять за 24к рублей.
Это смешная цена для гаджета с мощным Snapdragon 855, тройной камерой, AMOLED-дисплеем, NFC и быстрым экранным дактилоскопическим сенсором. Из минусов — отсутствие оптической стабилизации и монодинамик.
Но если эти факторы для вас не ключевые при выборе девайса, то смело можно брать Xiaomi Mi9. Тем более, что прайс вполне может опуститься ещё ниже, но и сейчас на AliExpress классная цена, а на Маркете — чуть дороже.
