Перейти к содержимому
Обзор Amazfit Verge. 7 впечатлений от реально классных смарт-часов

Обзор Amazfit Verge. 7 впечатлений от реально классных смарт-часов

Норм за десятку.

Осенью 2017 года я купил Apple Watch. Ходил с ними пару недель, а потом жестко утомился их заряжать – с тех пор они валяются на столе. Периодически я все же их надеваю, но потом проблема повторяется – не знаю, каким должно быть терпение, чтобы стабильно подпитывать часики раз в два дня (иногда чаще).

Короче, у меня было полно предубеждений по поводу умных часов, но затем нам на тест прислали Amazfit Verge. Сначала я хотел сделать беглый обзор (ага, да, уведомления, пульсометр, спасибо, до свидания), но затем вдруг понял, что ношу этот девайс с огромным удовольствием.

Ниже – 7 главных мыслей по поводу «амазфита».

1. У часов клинически неудачный дизайн – очень толстый пластиковый корпус и то ли детское, то ли спортивное оформление. Их внешний вид – антоним слова «солидность»: Verge нормально носить с футболкой или поло, но вот с рубашкой они будут смотреться уже странновато. Но если серьезно, то дизайн – единственный минус гаджета.

2. Аксессуар заряжается от специального кредла с контактами. Вставляем часы, подпитываем их, кайфуем. Зарядка идет очень быстро – буквально часа хватит, чтобы добить до 100%. Проблема лишь в том, что терять/ломать кредл категорически нельзя – потом запаришься искать такой же.

3. Amazfit Verge держат заряд минимум 5-6 дней, максимум – 8-10. Проценты уходят медленно, поэтому даже с 10% можно проходить целый день. И это огромнейший плюс в сравнении с Watch, которые ужасно раздражали своей прожорливостью.

4. Главная фишка Amazfit Verge – информативный, четкий и яркий OLED-экран. Циферблаты можно выбирать, но я сразу остановился на том, который отображает максимум данных: время, день недели, пульс, шаги, калории, этажи и проценты зарядки. В таком виде рабочий экран оптимален, но еще круче, что у него есть два режима. Первый – обычное отображение: поднимаешь руку – видишь заблокированный дисплей и его содержимое. Второй – полноценный: для него нужно нажать на кнопку на торце, и уже после этого экран разлочивается.

5. Свайпом вызывается вспомогательное меню, где можно настроить спортивную тренировку, глянуть статистику сна, измерить пульс, настроить таймер, покопаться в настройках, пролистать оповещения или переключить трек в плеере. Всё лаконично, интуитивно и просто, хотя в моей версии часов нет русского языка.

6. Уведомления со смартфона приходят со смачной вибрацией. Ночью это бесит, поэтому оповещения придется откорректировать, иначе вас разбудит какая-нибудь ущербная SMS о ежемесячной транзакции на 100 рублей. Но в целом получать важные уведомления на Verge не менее удобно, чем на Watch – эта опция правда помогает реже брать в руки смартфон.

7. Самое главное ощущение от Amazfit Verge – их вообще не хочется снимать. Они массивные, но легкие. Функциональные, но простые. Пластиковые, но защищенные – стабильно хожу в них в душ и не думаю о том, что же с ними станет.

Плюс мне нравится их вибромоторчик, у них вполне правдоподобная стата по сну, они адекватно измеряют пульс и в целом прилично мониторят тренировки (если не забыть активировать режим). Свои 10,5 тысяч (по акции в Tmall) Amazfit Verge отрабатывают, но перед заказом лучше взглянуть на них живьем – немаловероятно, что их своеобразный дизайн вас отпугнет.

Поделиться

Аватар Павел Городницкий

Павел Городницкий

Главный редактор

Главный редактор «Палача». Люблю медиа, футбол, ММА и гаджеты. Сменил 70+ смартфонов. Учился на юриста и менеджера (безуспешно).