Субфлагман, о котором пора вспомнить.
Xiaomi Mi 9 SE дебютировал параллельно с основным девайсом (Mi 9) и сразу угодил в тень: дело в том, что за тот же прайс китайцы предлагали флагманский Mi 8.

Но к лету 2019 года модель с гигантским вырезом осталась в прошлом, а Mi 9 SE сильно потерял в цене. Пора выяснить, чем он крут за свои 18 тысяч рублей.
- Габариты. 6-дюймовых безрамочных смартфонов осталось критически мало – как правило, производители втыкают дисплеи сразу на 6,3-6,5 дюймов. Здесь же вы получите реально компактный смарт, которым удобно управлять одной рукой.
- Яркий AMOLED-экран – по этому параметру Xiaomi соревнуется только с Samsung, потому что у Huawei/Honor таких матриц за эти деньги тупо нет, увы.
- 6/128 Гбайт в той самой версии за 18к. Память фактически бездонная, а работа будет максимально шустрой.
- Тройная камера, сканер отпечатка в дисплее, быстрая зарядка, процессор Snapdragon 712 (привет, Gcam) – все флагманские фичи на месте.
- Самое приятное – NFC. Всё еще редкость для Xiaomi, но здесь этот чип есть.
Среди конкурентов от других брендов – Galaxy A50 (хуже снимает и не такой эргономичный, зато жирный аккум), старые флагманские «Хоноры» (там не такой крутой дисплей) и россыпь Huawei с чипом Kirin 710 (это несерьезно).

Так что выбирайте между Mi 9 SE и Galaxy A50: если нужен компактный гаджет, берите Xiaomi, а если требуется экран покрупнее, хватайте корейца.