
Лучший за 28 тысяч?
Недавно на «Палаче» вышел подробный обзор флагманского смартфона Honor 20 Pro — гаджет вышел удачным благодаря яркому дизайну, высокой производительности и шикарной автономности.
А что насчёт обычного Honor 20? Мне удалось протестировать и его: неделю я использовал эту модель в качестве основного смартфона.
Ниже — 7 главных впечатлений после использования Honor 20.
1. По дизайну отличий почти нет. У моего экземпляра сапфировый синий цвет, и выглядит он также замечательно, как и мерцающий бирюзовый на Pro-версии. На мой взгляд, брать девайс надо именно в этой расцветке — обычный чёрный мне показался уж больно скучным. Хотя любителям классики наверняка зайдёт.
Задняя крышка точно такая же маркая, как и у старшего брата по серии. И легко царапается, даже если носить без чехла максимально аккуратно, так что рекомендую докупить хотя бы прозрачную силиконовую накладку.

2. Honor 20 очень лёгкий по сравнению с «прошкой», и поэтому лично для меня он удобнее в использовании. Так получилось из-за того, что в обычной «двадцатке» используется аккумулятор с немного пониженной ёмкостью — 3750 mAh, у 20 Pro — 4000 mAh. Сказалось ли это на автономности? Узнаете чуть ниже.
3. Если судить лишь по сухим характеристикам, экраны в Honor 20 и Honor 20 Pro абсолютно одинаковы. Но на деле это не так — дисплеи отличаются по цветопередаче: Honor 20 уходит в желтизну, в то время как Pro-версия отдаёт холодными тонами. Именно так, хотя камера это не особо фиксирует.
Субъективно мне больше нравится IPS-матрица у Honor 20 Pro. Но это не отменяет того, что в «двадцатке» установлена качественная панель. Да и в настройках можно откалибровать экран по своему вкусу.

4. По производительности всё круто — установлен флагманский проц Kirin 980, который тянет абсолютно все приложения и игры. Кроме этого сказать больше нечего, так что просто оставлю внизу скриншот тестирования в бенчмарке AnTuTu. Внимание: тест проводился с включённым производительным режимом, в стандартном режиме смартфон набирает около 283 тысяч баллов.

5. По камерам есть различия. У Honor 20 нет оптической стабилизации, нет телевика и хуже светосила в основной камере — f/1.8 против f/1.4 у Pro. Фронталки одинаковые — отличный сенсор на 32МП.
Могу сказать, что отсутствие приличной стабилизации и телеобъектива заметно сказывается на качестве детализации. Вот вам пример 3х кратного зума на Honor 20 и Honor 20 Pro.

В целом, снимки выходят неплохими, но повторяюсь: заметную разницу по сравнению с Pro можно заметить при кропе.





6. Автономность — удовлетворительная. Бегать к розетке приходилось только по вечерам, а максимальное экранное время, которые мне удалось выжать — почти 7 часов 30 минут. Вполне норм для емкости 3750 mAh, но Honor 20 Pro всё же живёт на часа два дольше по личным ощущениям.

7. Каков мой вывод? Honor 20 — отличное и сбалансированное устройство в своей ценовой категории.
Подумайте сами: бренд предлагает за 28 тысяч (и это в рознице) смарт с одним из самых мощных процессоров на рынке, хотя могли поставить урезанный Kirin 710, а флагманский Kirin 980 припасти для Pro-версии. Плюс не забываем про прекрасный стеклянный корпус с шикарным градиентом, неплохой экран и достойную автономность.
Стоит ли переплачивать за «прошку»? Да, но только в том случае, если у вас в приоритете фотовозможности девайса, ведь у Honor 20 Pro есть оптическая стабилизация и телефото-объектив. Если камера не важна, то можно не переплачивать и взять обычный Honor 20 — разочарованы точно не будете.
